Netflix lanza "Las Crónicas del Taco", serie que explora el origen del taco
No es secreto que Netflix se ha convertido en una de las principales plataformas de streaming que presenta el mejor contenido gastronómico propio. Gracias a ellos tenemos joyas como Chef's Table, Street Food, The Final Table, Salt Fat Acid Heat y Ugly Delicious. En esta ocasión, miraron hacia México para contar la historia de sus cocinas regionales a través de seis tacos icónicos: carnitas, al pastor, de canasta, barbacoa y de guisado. Todo esto podrá ser visto en la serie documental Las Crónicas del Taco, producida por Canana & Gloria Content, creada por Pablo Cruz y dirigida por Carlos Pérez Osorio.
Los seis episodios que conforman la serie documental estarán disponibles el 12 de julio. En ellos podrás antojarte y aprender el origen del taco al pastor chilango; mirar al cerdo en todo su esplendor en Michoacán , cuna de las incomparables carnitas. El humilde –pero servicial– taco de canasta bicicletero; los tacos de carne asada, que viven y reinan en el norte del país, para después viajar a Hidalgo, donde se venera la tradición milenaria de la cocción subterránea de su majestuosa barbacoa. Por último, los tacos de guisado nos llevan de regreso a casa para hacernos testigos de que el amor es ingrediente indispensable de la cocina mexicana. En el centro de cada episodio están los taqueros, que desde sus cocinas revelan los detalles que hacen de cada taco un tema de culto.
Acá el trailer de la serie que promete crear muchos antojos a cualquier mexicano: