La Guía Michelin, ese tremendo registro de los grandes restaurantes del mundo, celebró su segunda edición recorriendo México y este 2025 añadió cinco lugares más a la lista de restaurantes en el país con una de las famosas estrellas Michelin.
Esto cuesta comer en los restaurantes con estrella Michelin de CDMX

Estos establecimientos se suman a los 16 que el año pasado fueron galardonados con el distintivo y uno de los anuncios más esperados era el reconocimiento a Máximo, del chef Lalo García.
Por supuesto, una de las dudas más recurrentes con este tipo de premiaciones es, ¿cuánto cuesta comer en los restaurantes que tienen estrella Michelin en México? Nos dimos a la tarea de buscar el costo promedio de cada uno para preparar un tour gastronómico.
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¿Qué restaurantes obtuvieron la estrella Michelin en 2025?
Este año, cinco restaurantes obtuvieron una estrella, tres de estos se encuentran en CDMX y dos más en Valle de Guadalupe. La lista es:
- Máximo - Lalo García Guzmán, CDMX
- Olivea Farm To Table - Eduardo Zaragoza, Valle de Guadalupe
- Expendio de Maíz - Jesús Salas Tornés, CDMX
- Lunario - Sheyla Alvarado, Valle de Guadalupe
- Masala y Maíz - Norma Listman y Saquib Keval, CDMX
Costo promedio de los restaurantes con una estrella Michelin en CDMX
Acá el resto de los restaurantes:
MÁXIMO
Chef Lalo García Guzmán
A nadie le cabe ninguna duda: Máximo Bistrot es uno de los restaurantes más importantes de los últimos años, no solo por la calidad de sus platillos, también por la creatividad y pasión que García Guzmán imprime en sus creaciones y sí, hay que decirlo, la estrella que se le otorgó este año está más que merecida.
La cocina es influencia francesa e internacional y tiene tanto menú a la carta como menú degustación que, si no conoces el lugar, la recomendación es dejarse guiar por esta segunda opción. Este tiene un precio de 2,800.00 pesos mexicanos y 4,650.00 pesos con maridaje.
- Dirección: Álvaro Obregón 65Bis, Roma Norte.
- Horarios: Lunes a viernes de 13:00 a 22:00 horas; sábados de 13:00 a 23:00 horas.
EXPENDIO DE MAÍZ
Chef Jesús Salas Tornés, CDMX
Tal y como su nombre lo dice, este lugar pequeñito y medio escondido, es un tributo al maíz, esa semilla que le da identidad al país y que es la base de la gastronomía mexicana. Aquí no hay reservas y los camareros sirven platillos tras platillo hasta que digas “basta” y estos cambian regularmente. El costo promedio por persona es de alrededor de 500.00 pesos mexicanos.
- Dirección: Av. Yucatán 84, Roma Norte.
- Horarios: Martes a jueves de 9:00 a 18:00 horas; viernes y sábado de 9:00 a 20:30 horas; domingos de 9:00 a 18:00 horas.
MASALA Y MAÍZ
Chefs Norma Listman y Shaquib Keval
Masala y Maíz es uno de esos lugares en los que de inmediato te sientes bienvenido. Desde el personal que es amable y te atiende con una atención bastante carismática, hasta el menú que es tan interesante como impecable. Sus sabores son una mezcla en perfecto balance de México, India y distintas regiones de África, resultado de las propias experiencias de los chefs.
El precio promedio de consumo por persona ronda los 700.00 pesos mexicanos.
- Dirección: Calle Artículo 123 116, Centro.
- Horarios: Miércoles a Lunes de 12:00 a 18:00 horas.