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Comida mediterránea para el calor en Polanco, y más por hacer este fin en CDMX

Un restaurante nuevo para llevar a mamá, una exhibición en el MUAC o una experiencia gastronómica en la Roma, ¿vamos?
sáb 10 mayo 2025 06:45 AM
que hacer en cdmx este fin de semana
¿Qué hacer este fin de semana en CDMX? Tenemos tres recomendaciones para ti.

Una de las mejores experiencias de los días de descanso es descubrir lugares nuevos a los que quieras volver una y otra vez y justo eso tenemos para ti: un restaurante nuevo en el corazón de Polanco que seguro recomendarás y tú mismo visitarás constantemente, también una exhibición reciente en el MUAC y una experiencia gastronómica de una sola noche. Así que ¿estás listo para este fin de semana en CDMX?

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Qué hacer en CDMX este fin de semana

¿Y SI LLEVAS A MAMÁ A LUZIA EN POLANCO?

Porque siempre es un buen momento para descubrir nuevos lugares, esta vez te vamos a recomendar LUZIA, un nuevo restaurante ubicado en el corazón de Polanco que bajo la dirección del chef Jaime Llano, presenta una propuesta de cocina mediterránea donde el sabor y la frescura de los ingredientes son los elementos principales.

Los comensales podrán disfrutar de una carta con raíces en los sabores del Mediterráneo —Francia, Italia, Grecia—, fusionados con ingredientes mexicanos.

Si eres fan de los pescados y mariscos acá encontrarás los más frescos de Sinaloa, así como pulpo de la Riviera Maya, carne del norte del país, entre otros. En lo personal, nosotras te recomendamos probar el tiradito de atún, pues es atún fresco de Sinaloa, bañado en una salsa de cinco chiles, con cacahuates tostados, arúgula y ajonjolí, pero si quieres vivir una experiencia distinta considera el kebabs, de res, pollo o camarón que se distingue por su jugosidad, servido con hummus, babaganoush, tabbouleh, tzatziki, arroz libanés y pan pita hecho en casa.

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LUZIA presenta una propuesta de comida mediterránea con ingredientes frescos.

Para tomar en cuenta: al ser un lugar nuevo y con mucha variedad gastronómica que vale la pena descubrir, te recomendamos pedir una selección de platillos al centro y compartir con tu persona favorita, pues te aseguramos que querrás probar todo junto a una copa de vino o un delicioso coctel.

  • Dirección: Anatole France 70, Polanco.
  • Horarios: Lunes a domingo de 13:00 a 23:00 horas.
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LO NUEVO DEL MUAC

Cadáver fantasma es la nueva exhibición de Andrew Roberts, el artista tijuanense que con su obra genera proyectos multimedia que cuestionan las dinámicas del capitalismo tardío y que a través de la investigación de arquetipos culturales, se involucra en crear personajes y mundos que generan universos llenos de referencias distintas.

En la exposición que recién fue abierta en el MUAC, Roberts investiga el contexto sociopolítico de 2006, el año que inició la llamada “guerra contra el narco”, cuando el artista era un adolescente creciendo en Tijuana.

Para las referencias de Cadáver fantasma, Andrew Roberts se basó en The Black Parade, álbum de My Chemical Romance, y el lanzamiento del PlayStation3, con esto dibuja una narrativa en cómo una generación se comenzó a relacionar con la violencia.

  • Dónde: MUAC sala 6.
  • Dirección: Insurgentes Sur 3000, Ciudad Universitaria.
  • Fechas: del 3 de mayo al 30 de noviembre de 2025.
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UNA GASTROEXPERIENCIA EN LA ROMA

Una cena con maridaje que combina una puesta en escena teatral y vanguardia tecnológica, suena bien ¿no? Pues este fin de semana se realiza Sensoria, una experiencia gastronómica en Nido Taller Culinario que presenta cocina mexicana contemporánea con propuestas frescas y atrevidas.

La cena de Sensoria son cinco tiempos en dos horas y únicamente se sirve para 12 comensales, lo que permite una atención personalizada y una guía puntual a lo largo del recorrido histórico gastronómico. Cada platillo se marida con distintos vinos de Casa Madero.

  • Dónde: Nido Taller Culinario.
  • Dirección: Av. Sonora 189, Hipódromo Condesa.

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