Publicidad
Publicidad

8 drinks perfectos en temporada de calor (y fáciles de preparar en casa)

¿Fan del ron, tequila, gin u otros tragos? Un experto nos comparte sus mejores recetas que puedes recrear desde casa para refrescarte en esta temporada de calor.
jue 24 abril 2025 05:55 AM
8 drinks perfectos en temporada de calor (y fáciles de preparar en casa)
.

Sí, sabemos que la temporada de calor llegó con todo desde hace algunas semanas y una de las mejores maneras para sobrellevarlo es a través de unos drinks refrescantes. Llegas a casa de la rutina diaria o estás descansando un fin de semana y lo único que quieres es algo rico para tomar pero no sabes cómo hacerlo ni con qué.

Publicidad

Te tenemos buenas noticias: no necesitas ser un experto en mixología para disfrutar de tragos ricos desde la comodidad de tu casa ¿y por qué no? desde el lugar que sea o en cualquier momento. Así que toma nota porque el bartender Jovanny Raya ( @jarlbartender ) nos comparte algunas recetas deliciosas, sencillas y con ingredientes que seguramente tienes en casa o que son muy fáciles de conseguir.

Mojito clásico

Ingredientes:
• 15 hojas de hierbabuena
• 1 cucharada de azúcar
• 30 ml jugo de limón (natural)
• 45 ml de ron blanco
• Agua con gas
• Hielo

Preparación:
1. Machaca la hierbabuena con el azúcar y el jugo de limón en un vaso alto.
2. Agrega el ron blanco.
3. Llena el vaso con hielo.
4. Completa con agua con gas.
5. Mezcla suavemente y decora con una ramita de hierbabuena.

Spritz de Aperol

Ingredientes:
• 60 ml de Aperol
•90 ml de prosecco (vino espumoso)
• 30 ml de agua con gas
• Rodaja de naranja
• Hielo

Preparación:
1. Llena una copa con hielo.
2. Añade el Aperol y luego el prosecco.
3. Completa con el agua con gas.
4. Mezcla suavemente y decora con una rodaja de naranja.

Paloma de maracuyá

Ingredientes:
• 50 ml de tequila
• 40 ml de jugo de maracuyá (fruta de la pasión)
• 60 ml de refresco de toronja
• 15 ml de jugo de limón
• Hielo
• Chile en polvo para el borde del vaso (opcional)

Preparación:
1.En una coctelera mezcla tequila, maracuyá y jugo de limón
2. Escarcha el vaso alto con chile en polvo. (Opcional) / llena vaso alto con hielo.
3. Sirve la mezcla de la coctelera dentro del vaso y completa con refresco de toronja.
4. Remueve bien y decora con una rodaja de limón o maracuyá

Piña colada

Ingredientes:
• 60 ml de ron blanco
• 90 ml de jugo de piña (concentrado)
• 45 ml de crema de coco
• Hielo

Preparación:
1. Coloca todos los ingredientes en una licuadora.
2. Agrega una taza de hielo y licúa hasta que esté cremoso.
3. Sirve en una copa huracán.
4. Decora con un trozo de piña y una cereza.

Tinto de verano con un twist de sandía

Ingredientes:
• 90 ml de vino tinto joven
• 60 ml de refresco de limón
• 30 ml de jugo natural de sandía
• Rodajas de naranja o limón
• Hielo

Preparación:
1. Dentro de una copa agrega hielo.
2. Añade el jugo de sandía y luego el vino tinto.
3. Completa con refresco de limón.
4. Remueve suavemente y decora con rodajas cítricas.

Caipiriña

Ingredientes:
• 1 limón cortado en cuartos
• 2 cucharaditas de azúcar morena
• 50 ml de cachaça
• Hielo en cubos pequeños o hielo triturado

Preparación:
1. En un vaso corto, machaca el limón con el azúcar.
2. Añade la cachaça.
3. Llena el vaso con hielo.
4. Mezcla bien y decora con 1⁄4 de limón.

Cucumber Collins (Collins de Pepino)

Ingredientes:
• 50 ml de ginebra
• 30 ml de jugo de limón amarillo
• 15 ml de jarabe simple
• 5 rodajas de pepino
• 1 rodaja de limón amarillo.
• Agua con gas
• Hielo

Preparación:
1. Machaca 4 rodajas de pepino en una coctelera.
2. Añade la ginebra, jugo de limón, jarabe y hielo.
3. Agita y cuela en un vaso alto con hielo.
4. Completa con agua con gas y decora con la rodaja de pepino restante y el limón amarillo.

Iced café bombón

Ingredientes:
• 40 ml de Baileys Original
• 10 ml de leche evaporada
• 120 ml de café
• Hielo

Preparación:
1. En un vaso old fashioned agregar 40 ml de Baileys Original, 10 ml de leche evaporada y batir.
2. Para finalizar agrega mucho hielo y 120 ml de café.

Publicidad

Publicidad

Publicidad