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San Pellegrino Young Chef: todavía puedes inscribirte a la competencia

Chefs menores de 30 años pueden presentar su platillo insignia hasta el 19 de junio.
dom 16 junio 2024 12:15 PM
Foto de un chef cocinando camarones y vegetales en un sartén
El San Pellegrino Young Chef Award todavía tiene abiertas sus inscripciones.

Una nueva generación de chefs está a punto de ser descubierta: el S. Pellegrino Young Chef Academy Competition todavía tiene sus fechas abiertas por unos días para que los chefs más jóvenes puedan inscribir su platillo insignia, ¿lo mejor? el jurado de las Finales Regionales de América Latina y el Caribe son algunos de los expertos de la cocina más reconocidos en la actualidad.

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Los principales jurados son Gabriela Cámara, James Berckemeyer, Dolli Irigoyen, Janaina Torres Rueda y Mario Castrellón, quienes evaluarán la técnica, creatividad y filosofía en la cocina de cada uno de los participantes.

¿Cómo funciona el S. Pellegrino Young Chef Academy Competition?

Para competir en la final regional de Latinoamérica y Caribe, los chefs de entre 18 y 30 años que quieran participar deben inscribirse en la competencia hasta el miércoles 19 de junio de 2024 y presentar su platillo insignia que, además de demostrar su talento y creatividad, sea una muestra clara de su visión en la cocina.

Cada uno de los platillos inscritos será evaluado por el International School of Italian Culinary Arts, que elaborará la lista final de competidores antes de las Finales Regionales.

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¿Cómo se evalúan los platillos de la competencia?

Hay tres reglas de oro que son consideradas y a cada una se le asigna un puntaje de entre 1 y 10.

  • Habilidades técnicas: se toman en cuentan las destrezas técnicas de los jóvenes chefs durante todas las fases del proceso, es decir, desde la selección hast la elaboración y cocción.
  • Creatividad: es la capacidad de sintetizar su propia filosofía culinaria en una receta. Se toma en cuenta la habilidad para definir su experiencia, conocimientos y habilidades de una forma innovadora, así como la capacidad de explorar nuevas perspectivas.
  • Creencia personal: se evalúa la capacidad de comunicar su propia visión del mundo y la cocina en un solo mensaje claro.
Es un honor ser parte de un proyecto tan importante, que impulsa al futuro de los restaurantes en Latinoamérica con un enfoque fundamental de sustentabilidad.
Chef Gabriela Cámara, parte del jurado de las Finales Regionales
Gabriela Camara

Los ganadores de las Finales Regionales, además de obtener visibilidad en el mundo gastronómico, competirán en la Grand Finale S. Pellegrino Young Chef Academy que se realizará en Milán el próximo año.

La Competencia también contará con tres premios adicionales además del premio principal:

  • El S.Pellegrino Social Responsibility Award votado por Sustainable Restaurant Association que dirige el programa Food Made Good.
  • El Acqua Panna Connection in Gastronomy Award, votado por los Mentores de la Competencia.
  • El Fine Dining Lovers Food for Thought Award votado por la audiencia de Fine Dining Lovers.
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