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¡Adiós, calor! 8 restaurantes para comer pescados y mariscos en CDMX

Desde el restaurante más cool de la ciudad, hasta el puesto callejero que sí o sí debes descubrir, acá algunas recomendaciones imperdibles para comer pescados y mariscos en CDMX.
vie 12 abril 2024 06:30 AM
foto de una mesa de restaurante con elegantes platillos como langosta y mariscos y copas de vino blanco
Para todos los gustos y para cualquier ocasión, estos restaurantes de pescados y mariscos son nuestros favoritos.

La primavera en la CDMX llegó con mucho sol, así que más vale mantenerse hidratado y comer platillos que le hagan justicia al calor. ¿Cuáles son los restaurantes para comer pescados y mariscos más frescos? Te tenemos recomendaciones que van desde los manteles largos hasta las tradicionales opciones callejeras, aptas para cualquier plan.

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Los mejores restaurantes y puestos callejeros de pescados y mariscos en CDMX

Ultramarinos Demar

Del chef Lucho Martínez, este restaurante es de reciente apertura y destaca por tener productos fuera de lo común como cangrejo moro, conchas que varían de acuerdo a la temporada y pescados cocinados en su punto.

Foto de un platillo lleno de pescados y conchas listos para servirse en la mesa del restaurante.
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Aquí encontrarás platos con inspiración japonesa –como sashimis de corte grueso– y también opciones más clásicas como el pescado a la sal.

  • No te pierdas: El lobster roll.
  • Dirección: Mérida #21, col. Roma Norte.

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Sarde

Esta esquina abrió en 2022 y conquistó a los comensales de la Roma por su ambientación sobria, pero casual y por ofrecer platos donde los ingredientes son de primera y tienen un cuidadoso manejo de técnica.

Foto de una almeja sobre hielo y una pequeña cuchara de madera a su lado.
Almeja generosa con uchuva, yuzu, y col fermentada.

Además de productos de mar también ofrecen platillos vegetales y con carne roja. Tienen una carta de vinos original que está diseñada para brindar maridajes adecuados para cada ocasión.

  • No te pierdas: La macarela en vinagreta de apio.
  • Dirección: Puebla #109, col. Roma Norte.

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Caracol de Mar

Este restaurante es de la familia Contramar, aunque sus opciones están más enfocadas en rendir homenaje a la cocina del mar en toda Latinoamérica. Es perfecto si estás paseando por el Centro Histórico y quieres refrescarte.

foto de un plato redondo y hondo con ceviche, una salsa verde, aguacate y flores púrpuras
Ceviche de pesca del día.

  • No te pierdas: El ceviche de pescado con hoja santa y leche de tigre y el pescado a la talla.
  • Dirección: República de Guatemala #20, col. Centro Histórico.

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Mi Compa Chava

Lo que empezó como una dark kitchen en la pandemia hoy es uno de los restaurantes más socorridos para comer pescados y mariscos en la CDMX. La cocina la dirige Chava El Gallo Orozco quién, como buen sinaloense, cuida de sus productos desde que salen del mar hasta que llegan a las mesas desenfadadas de sus dos locales.

Foto de tres platos con tostadas de ceviche de camarón y pescado
Tostadas “cachetonas”: jaiba, cevichito de pescado y callo catarina, camarón crudo, camarón cocido, aguacate , y rematamos con un callito de hacha

  • No te pierdas: La Señora Torres y las tostadas cachetonas
  • Direcciones: Zacatecas #172, col. Roma Norte; Venustiano Carranza esq. Carrillo Puerto, col. Coyacán.

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Don V*rgas Mariscos

Con música de banda y un servicio muy casual te recibe este lugar que, muy a pesar de la controversia de su nombre, ofrece opciones fresquísimas perfectas para poner sobre una tostada y maridar con una cheve bien fría.

Foto de una tostada de aguachile de camarón con chile chiltepín y jugo de limón.
Tostada de aguachile con chile chiltepín.

  • No te pierdas: El aguachile de camarón.
  • Dirección: Río Lerma #185, col. Cuauhtémoc.

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El Paseo de las Mujeres Bellas

Esta es la tradicional marisquería de mercado que en sus preparaciones notarás que la sazón es exquisita.

Ellos ponen atención especial a la frescura de sus pescados y mariscos, así como en terminar las preparaciones justo antes de servirlas para que tengas una experiencia memorable. Tienen servicio para comer ahí o para llevar a casa.

Foto de un tradicional ceviche de pescado en copa con aguacate encima.
Una de las estrellas de este restaurante es el ceviche de pescado y el ceviche de camarón.

  • No te pierdas: La sopa de mariscos, los pescaditos fritos y el coctel de camarón.
  • Dirección: Interior del mercado Lázaro Cárdenas, entrada por Adolfo Prieto, Local 450, col. Del Valle Norte.

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El K-Guamo

Con más de 40 años de tradición, este espacio –que comenzó como una marisquería en el mercado de La Viga– hoy cuenta con tres sucursales en el Centro Histórico donde la familia Tamariz está lista para curarte la desvelada y ofrecer una de las más vastas ofertas de pescados y mariscos en la CDMX.

Foto de una sopa de mariscos picosa dentro de un plato hecho de papel aluminio.
El empapelado es una sopa de mariscos picosa.

  • No te pierdas: El empapelado (es una sopa de mariscos picosita), la tostada de pulpo y los viernes de asado.
  • Dirección: Independencia #22, col. Centro.

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El Jarocho de las Lomas

Si bien este es un puesto callejero, merece una mención en los mejores restaurantes de pescados y mariscos de la CDMX por ser ya todo un templo de los cocteles y tostadas en la zona Lomas de Chapultepec. Te recomendamos llegar temprano y con paciencia, ya que las filas suelen ser largas.

  • No te pierdas: El coctel mixto y las empanadas de camarón.
  • Dirección: Iturrigaray esq. Prado Sur, col. Lomas Virreyes.

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puestos de pescados y mariscos en cdmx
Las empanadas de camarón es una de las especialidades de El Jarocho de las Lomas.

Y tú, ¿qué otros restaurantes de pescados y mariscos recomiendas en la CDMX?

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