No hay duda de que la cerveza es una de las bebidas más consumidas alrededor del mundo y tanta es su importancia que hay un día al año para celebrarla.
La guía para servir cerveza como un profesional
El primer viernes de agosto desde 2007 es el Día Internacional de la Cerveza, y tiene como objetivo celebrar a los responsables de hacer y servir cerveza y unir a la sociedad para disfrutar de su sabor.
De acuerdo con diversas versiones, esta celebración inició en un pequeño bar de Santa Cruz en California, Estados Unidos, y actualmente se extendió a 207 ciudades, 50 países y 6 continentes.
Te puede interesar:
¿Te consideras un experto en el consumo de esta bebida? Pon a prueba tus conocimientos.
Manera correcta de servir cerveza
1. Utiliza un vaso de vidrio transparente para poder apreciar todas sus características.
2. Enfría el vaso, pero no demasiado para que permita la formación de espuma.
3. Humedécelo un poco antes de servir la cerveza.
4. Vierte la cerveza inclinando el vaso aproximadamente 45º.
5. Termina de servir con el vaso en posición vertical, permitiendo que la espuma se forme.
6. Asegúrate de tener una capa de espuma de uno o dos dedos de altura.
7. Derrama el exceso de espuma que se haya formado.
8. Disfruta tu logro y dale un trago a esa cerveza bien fría.
No te pierdas:
¿Sabías esto de la cerveza?
-La cerveza es saludable: tiene beneficios cardiovasculares y de salud ósea
-La elaboración de la cerveza es la más importante dentro de las bebidas alcohólicas
-Los primeros en producir la cerveza fueron los sumarios hace aproximadamente 9 mil años en la región que hoy ocupa Irak
-La cenosillicaphobia es el miedo a tener un vaso de cerveza vacío
-La primera marca comercial de cerveza de raíz se creó por Carles Elmer Hires en 1875
-República Checa es el país que consume más cerveza en el mundo
-La primera compañía en producir cerveza en latas fue Krueger Brewing of Newark en 1933, en Nueva Jersey.
-La cerveza más fuerte del mundo fue lanzada en 2013 por la cervecera escocesa Brewmeinster y tiene un porcentaje de alcohol de 67.5%