Ginebra más allá del gin tonic y el negroni: cocteles para amar el gin

Celebra el Día de la Ginebra con un buen trago.

Celebrar el Día de la Ginebra, que es este 12 de junio, tiene una salida fácil: un negroni o un gin tonic. Sin embargo, para quienes buscamos algo más, aquí hay algunos cocteles que nunca fallan.

Basil Smash

Ingredientes:

  • 60 ml Boodles London Dry
  • 25 ml jugo de limón
  • 15 ml jarabe natural
  • 12 hojas de albahaca

Método: Macerar la albahaca con el resto de los ingredientes en un shaker, agregar hielo y agitar vigorosamente. Servir en un vaso con hielo y decorar con una ramita de albahaca.

Negroni Bianco

Ingredientes:

  • 30 ml Bombay Sapphire
  • 30 ml Martini Riserva Speciale Ambrato vermut
  • 30 ml Italicus
  • 1 cáscara de limón

Método: Llenar un shaker con hielo y agregar todos los ingredientes. Con una cuchara, agita hasta que enfríe. Cuela y sirve en un vaso con hielos. Decora con ralladura de limón.

Hanky Panky

Ingredientes:

  • 45 ml Antica Formula
  • 45 ml London Dry gin
  • 3 dashes de Fernet Branca
  • Twist de naranja

Método: Servir la ginebra, el Antica y el Fernet en un vaso mezclador y mezcla con una bailarina hasta que esté frío. Colar y servir en un vaso enfriado. Usar el twist de naranja como garnitura.

A Gentle 'Tini

Ingredientes:

  • 50 ml Malfy Gin
  • 1 cda amaretto
  • 2 dashes de bitters The Bitter Truth
  • Cereza amarena

Método: Mezclar los ingredientes en un vaso mezclador con hielo. Colar y servir en una copa enfriada. Decorar con una cereza.

Receta de @thecocktail.blog