Celebrar el Día de la Ginebra, que es este 12 de junio, tiene una salida fácil: un negroni o un gin tonic. Sin embargo, para quienes buscamos algo más, aquí hay algunos cocteles que nunca fallan.
Ginebra más allá del gin tonic y el negroni: cocteles para amar el gin
Basil Smash
Ingredientes:
- 60 ml Boodles London Dry
- 25 ml jugo de limón
- 15 ml jarabe natural
- 12 hojas de albahaca
Método: Macerar la albahaca con el resto de los ingredientes en un shaker, agregar hielo y agitar vigorosamente. Servir en un vaso con hielo y decorar con una ramita de albahaca.
Negroni Bianco
Ingredientes:
- 30 ml Bombay Sapphire
- 30 ml Martini Riserva Speciale Ambrato vermut
- 30 ml Italicus
- 1 cáscara de limón
Método: Llenar un shaker con hielo y agregar todos los ingredientes. Con una cuchara, agita hasta que enfríe. Cuela y sirve en un vaso con hielos. Decora con ralladura de limón.
Hanky Panky
Ingredientes:
- 45 ml Antica Formula
- 45 ml London Dry gin
- 3 dashes de Fernet Branca
- Twist de naranja
Método: Servir la ginebra, el Antica y el Fernet en un vaso mezclador y mezcla con una bailarina hasta que esté frío. Colar y servir en un vaso enfriado. Usar el twist de naranja como garnitura.
A Gentle 'Tini
Ingredientes:
- 50 ml Malfy Gin
- 1 cda amaretto
- 2 dashes de bitters The Bitter Truth
- Cereza amarena
Método: Mezclar los ingredientes en un vaso mezclador con hielo. Colar y servir en una copa enfriada. Decorar con una cereza.
Receta de @thecocktail.blog