Con la reapertura de sus puertas el 1 de agosto, el hotel Andaz Mayakoba dio la bienvenida a un nuevo restaurante. VB (Vegan Bar), es resultado del trabajo conjunto de un equipo de chefs, encabezado por Miguel Gómez, chef ejecutivo de la propiedad, quienes se dedicaron a crear un menú a distancia durante un mes. “Comenzamos a desarrollar la idea durante la pandemia. Desde casa, los chefs teníamos juntas todos los días y comenzamos a comentar ideas de menú y platillos”, relata Gómez.
De las solicitudes de huéspedes que habían visitado el hotel, quienes por decisión propia o por motivos de salud habían adoptado una dieta vegana, surgieron algunas ideas y propuestas que fueron respaldadas por una completa investigación sobre ingredientes y preparaciones, procurando que los distintos conjuntos de sabores resultaran armónicos. “Básicamente, creamos el menú con base en lo que a nosotros, sin ser veganos, nos gustaría comer. Nos enfocamos en hacer platillos ricos con productos del día y sin incluir productos extravagantes ni recetas muy complicadas”, señala.