Si existe una pareja ideal para el maridaje es la del
y la pizzaPizza di quattro formaggi
Es una de las que encontrarás en prácticamente cualquier pizzería. Normalmente contiene
mozzarella, provolone, parmesano y azul; esos ingredientes -aunados con la salsa de tomate- son perfectos para combinarse con otro clásico italiano: el Montepulciano d’Abruzzo. Esta uva (Montepulciano) suele tener un carácter herbáceo que recuerda al orégano.Sugerencia: Montefiori, Cabernet Sauvignon y
, Valle de Guadalupe.Pizza de pepperoni
¿Cómo no pensar en esta tradicional preparación? Normalmente, el pepperoni está hecho con carne de res y puerco, combinadas con especias como pimienta de cayena, anís, ajo, paprika y azúcar. Su fuerte y penetrante sabor exige un vino igual de potente. Existen dos opciones que funcionan a la perfección: alguna de uva sangiovese (italiana) o de Cabernet Franc.
Sugerencia: Rosso di Montalcino, Sangiovese, Italia.
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Pizza Hawaiana
Algunos la odian, considerándola un pecado; y otros la adoran. Si eres parte de estos últimos, disfrútala más con dos opciones: vinos de uva riesling (blanco) o Zinfandel (tinto). Si eliges el primero, tendrás un maridaje que limpia al paladar entre bocado y bocado, con notas ácidas que ayudarán a ese proceso; si prefieres el segundo, espera obtener un maridaje con recuerdos mucho más frutales.
Sugerencia: Chateau Ste Michelle, Dry Riesling, Columbia Valley,
.Pizza Margherita
Seguro conoces sus dos ingredientes: queso mozzarella y albahaca. Aventúrate a pedir un vino rosado seco, tan delicado y elegante como la combinación que volvió loca a Margarita Teresa de Saboya, la reina consorte de Italia durante 1878 y 1900. Sí, en honor a ella fue nombrada esta
. También puedes optar por una etiqueta con garnacha.Sugerencias: Festivo Rosé, Malbec, Argentina. Pancrudo. Garnacha, Bodega Gómez Cruzado, Rioja.