La salsa hecha con grasa de tocino ya es una realidad
Pocas ideas son tan emocionantes como esta: guardar la grasa que surge del tocino para hacer una salsa versátil. El genio detrás de ella es el chef mexicano Gustavo Fernández, quien está al frente de los fogones del hotel Habita MTY, en Monterrey. Su creación está causando revuelo tanto en Nuevo León, México; como en Estados Unidos, de acuerdo con Esquire.
Así que, la próxima vez que alguien prepare huevos con tocino, habrá que recordarle que guarde la grasa resultante para mezclarlo con azúcar, chile ancho en polvo, sal, pimienta, mantequilla, queso crema y crema para batir.
Eso sí: la receta puede no apegarse mucho a los propósitos fit de año nuevo… pero ya estamos en abril, así que no hay nada que preocuparse.
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Aquí la receta que el chef Gustavo Fernández de HabitaMTY compartió con el mundo para hacer un lugar más feliz para todos:
Ingredientes
- 2 tiras de tocino
- 2 cdtas. azúcar morena
- 1 chile ancho, tostado y en polvo
- 1 cdta. de sal marina
- ¼ de cdta. de pimienta
- 1 cdta. de mantequilla
- ¼ de taza de crema para batir
- 2 cdtas. de queso crema
Instrucciones
- En una sartén a fuego medio, pon a cocer las tiras de cocino de 15 a 20 minutos.
- Agrega mantequilla y espera a que queden crujientes.
- Retira el tocino y cortarlo en cuadritos pequeños.
- Quita la sartén del fuego y agrega azúcar morena. Espera dos minutos y añade el queso crema. Mezcla con un batidor de globo.
- Agrega la crema para batir y mezcla una vez más hasta que adquiera una textura homogénea.
- Pon sal y pimienta al gusto. Puedes añadir, opcionalmente, los cuadritos pequeños del tocino.
- Utiliza la salsa en huevos, carnes o pastelillos.