Conoce la pozolería secreta de la Ciudad de México
Si te gusta el pozole guerrerense, blanco o verde, el lugar ideal para probarlo está en la colonia Guerrero. Se trata del Pozole de Moctezuma, el cual se encuentra en la calle que lleva el mismo nombre, pero para entrar debes tocar el timbre, porque el restaurante está dentro de dos departamentos.
Después de elegir el color, el tamaño y la carne (maciza o cabeza), siguen los complementos, que van desde el crujiente chicharrón, hasta sardina o huevo crudo, pues así es el tradicional. Además, puedes agregar aguacate, chile verde serrano picado y piquín, limón y un poco de mezcal, también de Guerrero.
Esta pozolería nació hace más de 65 años y sólo tenía tres mesas en las que Balbina Valle, mejor conocida como "doña Balbi", atendía a sus paisanos. El negocio creció hasta abarcar todo el departamento; al morir ella, el negocio quedó en manos de su hijo Fernando Álvarez.
Actualmente lo atienden sus nietos y es una tradición en la colonia.
Visítala en:
Moctezuma 12, colonia Guerrero
Tel. 5526 7448 y 6918