¡Campeón de campeones!: Inter de Milán gana su ‘scudetto’ número 20

Tras 10 victorias seguidas y un equipo goleador imparable, el Inter de Milán es el segundo equipo italiano en lograr 20 victorias en el campeonato de este país.
lun 22 abril 2024 06:13 PM
Foto de Lautaro Martínez celebrando la victoria de su equipo, el Inter de Milan.
Laurato Martinez, capitán del Inter de Milán, es el máximo goleador del campeonato italiano.

El Inter de Milán ganó su scudetto número 20 y es el segundo equipo en la historia del campeonato de Italia que logra la hazaña y, además, derrotando 2-1 a su gran rival, el AC Milán.

Desde el minuto 18, el equipo dirigido por Simone Inzaghi, tomó la ventaja gracias a una jugada de Francesco Acerbi, que anotó con un cabezazo y, más tarde, con una anotación de Marcus Thuram en el minuto 49 sellaron su victoria.

El AC de Milán despertó tarde y anotaron al minuto 80, sin embargo no pudieron hacer mucho más para empatar el marcador.

Sin embargo, el final del partido no fue suave pues hubo varios altercados entre jugadores de ambos equipos y el árbitro expulsó a dos del AC Milán y a uno del Inter de Milán.

Inter de Milán hace historia

No es decirlo a la ligera: el equipo de Simone Inzaghi hizo historia en el futbol italiano pues antes solo la Juventus había alcanzado la victoria de 20 títulos nacionales y eso fue en 1982. Esto les da el derecho a bordar en la camisa dos estrellas doradas.

Y sí, la Juve domina la Serie A pues ha ganado 36 títulos a lo largo de su historia (por lo que tiene tres estrellas), pero con esta victoria el Inter superó al AC Milán, que en 2022 obtuvo su título 19.

Las 10 victorias seguidas del Inter

Entre enero y marzo, el Inter ya encadenaba diez victorias consecutivas y dejó al AC Milán fuera, mientras que la Juve perdió fuerza a inicios de año.

El DT Simone Inzaghi ha sido imparable y ha transformado al equipo en una máquina de ganar: desde otoño del año pasado, solo ha tenido una derrota 2-1 contra el Sassuolo, en septiembre de 2023.

En 33 partidos, este equipo imparable ha obtenido 27 victorias, con 79 goles y 18 recibidos. Una buena parte de estas cifras son gracias a Lautaro Martínez, el capitán de la temporada y máximo goleador del campeonato, con 23 tantos en su lista.

“Hemos trabajado mucho, sufrimos mucho, cambiamos más de diez jugadores el verano pasado, realmente merecemos este título”, dijo Lautaro Martínez.