Real Madrid vence a Manchester City: así quedan las semifinales de la Champions

En uno de los mejores partidos que pudimos tener, el Real Madrid logró vencer al equipo City y da un paso más en su camino por la Champions League.
mié 17 abril 2024 04:28 PM
Foto de los jugadores del Real Madrid celebrando su victoria contra el Manchester City.
El Real Madrid venció en penales al Manchester City y avanza a semifinales de la Champions League.

¡Esto es futbol de calidad! En un partido lleno de emociones, el Real Madrid se metió a semifinales de la Champions League al vencer en penales al Manchester City en la vuelta de cuartos de final del torneo.

Durante el juego, el brasileño Rodrygo anotó el primer gol para el Real Madrid al minuto 12, pero durante el segundo tiempo, al minuto 76, el belga Kevin de Bruyne empató el marcador 1-1. Con un global 4-4, después de que en el partido de ida en el Santiago Bernabéu quedaron 3-3-, ambos equipos se fueron a tiempo extra.

Este encuentro se ha convertido ya en un clásico por la calidad de ambos equipos y en esta ocasión el equipo español logró la revancha, luego de que el año pasado el Manchester City lo eliminó en semifinales.

Foto de Jack Grealish, del Manchester City, buscando quitarle el balón a Federico Valverde, del Real Madrid, durante los cuartos de final de la Champions League.
Jack Grealish, del Manchester City, y Federico Valverde, del Real Madrid.

En penales, los fallos de Bernardo Silva y Mateo Kovacic dieron el pase a semis al equipo blanco, que había fallado el tiro de Luka Modric.

Esta es la cuarta vez consecutiva que el Real Madrid avanza a semifinales de la Champions League y se enfrentará al Bayern de Múnich, que ganó 1-0 al Arsenal.

Así quedan las semifinales de la UEFA Champions League 2024

Tras vencer al Barcelona, el París Saint Germain se enfrentará al Borussia Dortmund, que ganó 5-4 al Atlético.

Mientras que el Bayern Múnich y el Real Madrid se enfrentarán dentro de un par de semanas buscando llegar a la final.