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El mejor host del 15 de septiembre con estas recetas de drinks mexicanos

Con tequila o con mezcal, estos drinks son infalibles para quedar como el mejor anfitrión para la celebración de esta noche.
dom 15 septiembre 2024 01:35 PM
Recetas de tragos con tequila o mezcal para la noche mexicana
Con mango, jamaica o en las rocas, estas recetas de tragos con tequila o mezcal te harán el mejor bar man del 15 de septiembre.

La fiesta del 15 de septiembre inició desde el viernes pasado, pero ¡todavía queda más! Hoy es el día de mucha comida (¿qué tal un pozole o unas enchiladas rojas?) y, por supuesto, es el pretexto perfecto para tomar distintas bebidas con destilados mexicanos.

Si la celebración será en tu casa, o si se realizará en otro lugar, pero igual quieres lucirte como un verdadero bar tender, estas recetas de drinks con tequila y mezcal te ayudarán y seguro más de una persona pedirá doble.

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Recetas de trago con tequila y mezcal para la noche mexicana

‘BANDERA’ DE TEQUILA

Creado por Yana Volsfon, una de las mixólogas que más tiempo ha trabajado con Tequila Casa Dragones, diseñó este coctel inspirado en la bandera mexicana y con sabores increíbles.

  • Ingredientes: ​

1.25 oz. de Tequila Casa Dragones Blanco.
1/4 oz. de licor Giffard Creme de Cacao.
1/4 oz. de Velvet Falernum.
1/2 oz. de jugo de lima.
Estragón.
Hoja santa.
Hojas de menta. ​
Granada. ​

  • Modo de preparación: ​

Forra el fondo de un vaso highball con hojas de menta y Hoja Santa. Añade hielo. Mezcla todos los ingredientes y agita con hielo. Cuela y vierte sobre hielo. Cubre con granada

foto de una bandeja de vasos con tragos de tequila y una botella de Casa Dragones
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MARGARITA DE MANGO CON MEZCAL

¿Más mexicano que “dulces que pican”? Lo dudamos muchísimo. Por eso, el mezcal Mitre Origen Tamborines es una opción muy divertida y original para preparar drinks mexicanos y seguro sorprendes a más de uno.

  • Ingredientes:

280 gr mango en cubos.180 ml Mitre Origen Tamborines.
80 ml licor de naranja.
80 ml jarabe natural.
120 ml jugo de limón.
Polvo de Tamborines chamoy.
Hielo.

  • Modo de preparación:

En una licuadora, coloca 3/4 partes de hielo. Añade Mitre Origen Tamborines, mango y licor de naranja. Agrega también el jarabe natural y el jugo de limón.
Se recomienda servir en una jarra para recibir a tus invitados y posteriormente en copas previamente escarchadas con chamoy y chile en polvo (si es de Tamborines, mejor).

TEQUILA EN LAS ROCAS (CON UN TOQUE CÍTRICO)

Por supuesto, sabemos que no a todos les gusta combinar tequilas exquisitos con otros ingredientes y que, en muchas ocasiones, tomarlo directo o en las rocas es una gran opción, pero incluso esta forma de disfrutar tu destilado tiene una manera especial para prepararse.

  • Ingredientes:

45 ml de Tequila Don Julio Añejo.
1 cubo de hielo grande.
1 frambuesa o alguna baya cítrica.
Sal artesanal con chile en polvo.

  • Modo de preparación:

En un vaso roca sirve el cubo de hielo, de preferencia grande, agrega el tequila y decora con la frambuesa previamente cubierta de sal artesanal con chile en polvo.

Foto de la botella Don Julio Añejo
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MEZCAL CON FLORES MEXICANAS

La jamaica es una de las flores que más identificamos los mexicanos y hacer un coctel rico y creativo con flores y mezcal es más sencillo de lo que creemos. Con esta idea, el sabor ahumado característico del mezcal oaxaqueño y la herbalidad de la jamaica y el frescor del jengibre, elevarán muchísimo la calidad del drink.

  • Ingredientes:

50 ml Mezcal Ojo de Tigre.
15 ml de jugo de limón.
15 ml de concentrado de jamaica.
15 ml de miel de agave.
60 ml de ginger beer.
Garnish: rodaja de limón fresco y romero.

  • Modo de preparación:

En un shaker agrega jugo de limón, concentrado de jamaica, miel de agave y el Mezcal Ojo de Tigre y agita.

Sirve en un vaso geométrico con hielo y añade el ginger beer, mezcla ligeramente y decora con rodajas de limón y una ramita de romero.

foto de un vaso con un trago de jamaica y mezcal
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MADRE PATRIA CON TEQUILA

La famosa mixóloga mexicana Fabiola Padilla, propietaria del bar Bekeb en San Miguel de Allende, tiene una receta perfecta y sorprendente con tequila Casa Dragones Añejo Barrel Blend que equilibra perfecto sabores complejos como los bitters de mole, con cítricos y, por supuesto, el destilado mexicano más famoso del mundo.

  • Ingredientes:

2 oz Casa Dragones Añejo Barrel Blend
5 gotas de Bitters de Mole
1 Dash Angostura Bitters
1 Bar Spoon de Jarabe Demerara
Twist de Limón, Toronja y Limón amarillo para decorar.

  • Modo de preparación: ​ ​

Combina todos los ingredientes en un mezclador con hielo. Realiza un colado sencillo en un vaso old-fashioned. Coloca los twists de limón, toronja y limón amarillo.

foto de la botella de Tequila Casa Dragones Añejo junto a un vaso con un drink preparado
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