¡Que no te gane el calor! Si eres amante de los mariscos, la CDMX tiene variedad de restaurantes con exquisitos platillos de mariscos que ayudarán a refrescarte. ¿Qué tal un aguachile o unos tacos de pescado a la talla? Checa estas opciones.
5 restaurantes top en CDMX ideales para amantes de los mariscos
Barrita de mar
Con cuatro distintas sucursales en la capital –Interlomas, Satélite, Polanco y Roma–, es uno de los sitios ideales para un energizante brunch dominical con múltiples opciones de platillos picositos y aciditos (aguachiles, tacos, tostadas), drinks y un inmejorable pastel de zanahoria de postre.
Barra California Sur
Haciendo a un lado todas las pretensiones, este spot de la Santa María la Ribera sirve los productos de Bendito Mar, un proyecto de acuacultura de Baja California Sur. Por demás está decir que la frescura está garantizada sin importar si se pide un shot con ostiones o unos tacos de pescado a la talla.
Havre 77
Una alternativa más refinada es este proyecto del chef Eduardo García que rinde homenaje a la gastronomía francesa. Si hay un lugar en el cual uno debería ordenar unas ostras con champaña es justamente aquí pues, aunque el menú no es extenso, la calidad y la técnica son impecables.
Ultramarinos DeMar
El chef Lucho Martínez sigue causando sensación con sus conceptos y consolidando su corredor gastronómico en la capital. Con este nuevo espacio apuesta por el mar y sus frutos sorprendiendo con un menú que incluye desde platos fríos como ensaladas y ostras frescas hasta clásicos como el lobster roll, los crab cakes y el clam chowder.
Taller de ostiones by FISM
Un modesto food truck escondido en la colonia Juárez se ha convertido en un punto de encuentro para quienes disfrutan de unos buenos ostiones frescos o de unas almejas chocolatas picositas. Quienes buscan algo fuera de lo convencional pueden probar el sándwich de ostiones con unas crujientes papas a la francesa y salsa tártara.