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6 cócteles para celebrar el Día de Muertos

Whisky, tequila, mezcal… Seleccionamos seis recetas –de cócteles y un mocktail– para celebrar a nuestros seres queridos y consentirnos durante las fiestas de Día de Muertos.
sáb 31 octubre 2020 09:09 AM
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Cócteles para celebrar el Día de Muertos

Estamos ante la celebración que probablemente identifica mejor a México alrededor del mundo, el Día de Muertos. En estas fechas honramos la memoria de las personas que ya no están entre nosotros y, a través de ofrendas, alimentos y bebidas, mantenemos vivos los lazos que nos unen a ellas.

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Desde luego, esta tradición es también una oportunidad perfecta para consentirnos en casa con una bebida que nos levante el ánimo. Sea cual sea nuestra preferencia –whisky, tequila o mezcal–, hemos seleccionado algunas recetas de cócteles y un mocktail para disfrutar de este fin de semana en casa.

Sandunga

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Sandunga con Grant's Triple Wood.

Ingredientes:
1 oz. de Grant’s Triple Wood
1 oz. jugo de naranja natural
1 oz. Orgeat de almendras, camote y cempasúchil
Dash de amaretto
Esencia de copal para aromatizar
Hielo

Preparación:
Colocar en el shaker Grant’s Triple Wood, jugo de naranja, orgeat y amaretto; se agita para incorporar todos los ingredientes. Verter la mezcla en una copa con hielo aromatizado con esencia de copal.

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Cointreau After Dark

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Cointreau After Dark.

Ingredientes:
60 ml de Cointreau.
3 pizcas de Chocolate Bitters

Preparación:
Vierte todos los ingredientes en un vaso tipo highball con hielo. Mezcla brevemente para integrar todos los elementos del cóctel. Adorna con un twist de naranja.

Panteón Margarita

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Panteón Margarita con Tequila Patrón.

Ingredientes:
35 ml de Tequila Patrón Silver
15 ml de Patrón Citronge Orange
15 ml de jugo de limón
1 cdta. de jarabe natural
1 cdta. de extracto de vainilla
10 hojas de cempasúchil
Hielo en cubos
Naranja deshidratada para decorar
Vaso Coupé

Preparación:
Verter todos los ingredientes en la coctelera, agitar y colar al servir en el vaso. Decorar con la rodaja de naranja deshidratada.

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Afterlife

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Afterlife con Mula de 5's.

Ingredientes:
60 ml de cordial de tejocote
2 tejocotes en dulce
90 ml de jugo de mandarina
1 twist de mandarina o luna de mandarina
90 ml de Mula de 5

Preparación:
Vacía todo en un vaso old fashion y mezcla. Agregar hielo al gusto.

Elixir de Agave

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Elixir de agave con Tequila Mayorazgo Cristalino.

Ingredientes:
1 ½ oz de tequila Mayorazgo Cristalino
¼ de vinagre de frambuesa
1 cucharadita de miel de abeja
Top de tisana Elixir de Luna de Quinto

Preparación:
Coloca una cucharada de tisana Elixir de Luna en un recipiente con agua caliente a una temperatura de 100° y deja reposar 7 minutos. En una taza, vierte onza y media de tequila Mayorazgo Cristalino, un cuarto de onza de vinagre de frambuesa, una cucharadita de miel de abeja e incorpora. Finalmente sirve un top de tisana en la taza.

Mictlán

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Mictlán con mezcal Mitre Origen.

Ingredientes:
45 ml de mezcal Mitre Origen
30 ml de jugo de mandarina
20 ml de jarabe de flor de cempasúchil
1 clara de huevo
2 dashes de bitter de flor de cempasúchil silvestre

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes en un shaker. Añadir hielo en cubos para enfriar la bebida y agitar. Servir en copa martinera y decorar con pétalos de flor de cempasúchil comestible.

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