Si eres amante del
sabrás que la calidad, tradición y origen del producto son distintivos que lo convierten en un alimento únicoCon esta app gratuita, llamada
, basta una fotografía del código de barras para que toda la información y secretos de las piezas se revelen. Desde el tipo de productos, hasta la alimentación que tuvo el animal, la raza del cerdo, su añada y región de origen, hasta el manejo de su carne que dio lugar a la pieza.También se incluye una explicación de los cuatro precintos de Norma, de colores negro, rojo, verde o blanco. Aunque si no llevas celular siempre es conveniente tener en mente qué significa cada tono:
- El precinto negro es del Jamón de Bellota 100% Ibérico, criado en libertad en la dehesa y alimentado con bellotas y recursos naturales de su entorno.
LEE:
- El precinto rojo corresponde al Jamón de Bellota Ibérico, hecho con
75% o 50% de raza ibérica. Ellos también viven libres, por eso comen bellotas y recursos del campo.- El precinto verde hace referencia al Jamón de Cebo de Campo, que puede proceder de ejemplares 100% ibéricos, 75% o 50% de raza ibérica. La diferencia es que estos cerdos fueron alimentados con hierbas del campo y piensos de cereales y leguminosas.
- El precinto blanco identifica al Jamón de Cerdo 100%, 75% o 50% raza ibérico alimentado en granja con piensos de cereales y leguminosas.