Publicidad
Publicidad

Guía preparar la cerveza artesanal perfecta

Cucapá nos comparte la clave para crear la bebida perfecta en pocos pasos.
lun 13 agosto 2018 11:42 AM
experiencia-cucapa-7.jpg
Experiencia Cucapá

Navegar en el mundo de las cervezas artesanales es complejo y confuso si no dominas el tema. Si no tienes cuidado te encontrarás con una infinidad de marcas y terminarás abortando la misión. Por eso, con la intención de encontrar la indicada para tu paladar, Cucapá llegó al rescate con la intención de guiarte para probar la mejor.

La historia comenzó en 2002 en Mexicali, Baja California, cuando un joven y soñador emprendedor estaba convencido que la cerveza en México debía evolucionar. Así, Mario compartió su pasión por esta bebida desde su ciudad a todo México y por supuesto, Estados Unidos.

Cucapá significa “el que viene y va”, adoptado en honor a los Kukapah, nómadas del norte de Baja California, exploradores por naturaleza y conocidos por viajar a lo largo del río Colorado.

Publicidad

La marca entre sus creaciones cuenta con una Border Ale, una de las cervezas más complejas del mundo debido a las notas frutales o especiadas con las que cuenta. Es parte de la familia Pale Ale, por lo que cuenta con lúpulos americanos para aroma y sabor.

Experiencia Cucapá

experiencia-cucapa-3.jpg

experiencia-cucapa-3.jpg

Experiencia Cucapá
Cortesía de la marca
experiencia-cucapa-1.jpg

experiencia-cucapa-1.jpg

Experiencia Cucapá
Cortesía de la marca
experiencia-cucapa-4.jpg

experiencia-cucapa-4.jpg

Experiencia Cucapá
Cortesía de la marca
experiencia-cucapa-2.jpg

experiencia-cucapa-2.jpg

Experiencia Cucapá
Cortesía de la marca
experiencia-cucapa-5.jpg

experiencia-cucapa-5.jpg

Experiencia Cucapá
Cortesía de la marca
experiencia-cucapa-6.jpg

experiencia-cucapa-6.jpg

Experiencia Cucapá
Cortesía de la marca
experiencia-cucapa-7.jpg

experiencia-cucapa-7.jpg

Experiencia Cucapá
Cortesía de la marca

Una de las características de la marca es la de explorar terrenos poco comunes para el resto. Siguiendo esta línea decidieron revelar uno de los secretos mejor guardados por cualquier compañía cervecera, la cual implica revelar el proceso, ingredientes e inspiración para crear su producto.

El pasado 3 de agosto con motivo del Día Internacional de la Cerveza, Mario García y el resto de su equipo compartieron con el país la receta de su producto insignia, la Cucapá Border, con la intención de que sus consumidores experimentaran los sabores de otra forma.

El proceso quedó en video, pero antes de verlo, busca los ingredientes; ellos recomiendan su propia plataforma o el sitio de Fermentando, aunque puedes encontrarlos en cualquier otra tienda. Toma nota:

  • Malta
  • Lúpulo
  • Levadura
  • Malta Caramelo
  • Priming Sugar

Ahora que los tienes, dale play al clip y organiza una reunión con amigos para compartir tu creación:

Publicidad

Publicidad