Dos momentos históricos marcaron el 14 de julio como el Día Nacional de
En aquel país se realiza un desfile militar por Campos Elíseos al ritmo de la Marsellesa (himno nacional). Después hay baile y música, pero la máxima celebración es en la
con un concierto, fuegos artificiales y 700 mil espectadores. En México lo puedes celebrar en un francés o comiendo algo que te transporte a la “ciudad de la luz”, pero ¿te atreverías a probarlos, si no se ven apetitosos?Couilles de Mouton (testículos de cordero)
nullEs tradicional de las regiones Périgord y Lemosín. Normalmente los testículos se rebanan y cocinan a la parrilla sazonados con limón, vino blanco y perejil.
Fromage Aux Artisons (queso)
nullParece un queso añejado normal, pero la realidad es que tiene ácaros en la superficie. Se elabora en las regiones de Puy-en-Velay, Brivadois y Livradois, al centro y sur del país.
Tétines (ubre de res)
Como los franceses no desperdician nada, entonces también rebanan las ubres y las
con mostaza o mantequilla, ajo y perejil.Ris De Veau (lechecillas)
nullSe trata de páncreas de ternera y cordero. Aunque se considera muy elegante y tiene sabor a nuez, no se antoja. Se cocina con harina, mantequilla, champiñones o trufas.
Paloma (Pigeon)
nullSí, de las que están en cualquier plaza pública del mundo. Hay muchas recetas, pero la que está rellena de foie gras es de las clásicas.