El plan de Massimo Bottura para reunir a los mejores chefs del mundo
En alianza con el Basque Culinary Center, el chef Massimo Bottura realizará el simposio Gastronomía Social en Módena, Italia el 24 de julio.
La idea detrás de este coloquio es reunir a algunos de los chefs más influyentes del mundo para hablar sobre las formas en que la gastronomía es un motor que “comparte el poder de las ideas, la fortaleza de la cultura, el impacto de la ciencia, la influencia del arte y nuevas maneras de conectar a la gente”.
En el simposio participarán Michael Bras (Francia), Joan Roca (España), Andoni Luis Aduriz (España), Gastón Acurio (Peruú), Dominique Crenn (EUA) y Yoshihiro Narisawa (Japón) quienes conversarán sobre cómo la gastronomía se ha convertido en un movimiento social. El evento contará con la participación del artista francés JR, de David Gelb (director de Chef’s Table ), de la periodista gastronómica Ruth Reichl, de la diseñadora británica Ilse Crawford y de la historiadora culinaria Bee Wilson.
El mismo día se anunciará también el ganador del Basque Culinary World Prize, otorgado por el Basque Culinary Center y el gobierno vasco, al chef que transforma la sociedad a través de la gastronomía.
Si estás en Italia el 24 de julio y quieres asistir, visita la página del Basque Culinary Center para registrarte.