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El vino caliente que debes probar antes de morir

Esta bebida es muy tradicional en algunos países europeos, tal vez es momento de que lo pruebes y dejes de imaginarte que es algo que asqueroso.
mié 06 diciembre 2017 09:05 AM
vino caliente
vino caliente Se puede acompañar con galletas y dulces navideños (Foto: Concierto enológico)

En México estamos acostumbrados a tomar vino al tiempo o frío, ni de broma tomamos vino caliente, pero ya es hora de abrir nuestras mentes y probar cosas diferentes, aunque nos parezcan raras. Para eso, te damos una receta rápida y fácil de vino caliente, que estamos seguros que se convertirá en tu bebida favorita de esta temporada.

Ingredientes:

  • 1 botella de vino tinto
  • 80 gr. de azúcar morena
  • 4 vainas de cardamomo
  • 6 clavos
  • 2 estrellas de anís
  • Una pizca de nuez moscada rallada
  • 1 limón
  • 1 naranja
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Preparación:
Se colocan en una olla las vainas de cardamomo, los clavos y el anís, además de las cáscara del limón y la naranja y el azúcar morena. Cocinar a fuego lento para que se caramelice la mezcla, mientras las especias y las cáscaras sueltan sus aromas. Para que no se pegue, hay que agregar un poco de vino, sólo hasta que cubra los ingredientes.

Una vez que el azúcar se disuelva hay que añadir el resto del vino y continuar cocinando a fuego lento por lo menos media hora, cuidando que el vino no hierva. Prueba y si quieres una bebida más dulce, añade más de azúcar. Una vez transcurrida la media hora, retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de beberlo.

Ser sugiere acompañarlo con galletas o dulces típicos navideños.

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