3 sensacionales cocteles para dar la bienvenida al 2017

Sabores que evocan la temporada más festiva del año, como la champaña, el tequila, el jerez, la canela y la jamaica, destacan en las combinaciones que Jim Meehan propone para dar la bienvenida al 2017. En colaboración con Casa Dragones, el reconocido mixólogo presenta tres cocteles que ofrecen una original y exquisita manera de brindar en estas fechas tan especiales.
Estas creaciones ofrecen reinterpretaciones de bebidas clásicas, como el Hot Toddy, original de Escocia y a la que suelen añadirse whisky, brandy o ron. En Winter Flower, Jim Meehan utiliza jamaica y granadina para acentuar las notas aromáticas del tequila blanco. Una versión fresca del coctel Air Mail es la que se propone en Honey Sparkle, que combina miel, champaña y tequila. En la tercera preparación, que lleva el nombre de Manzana Confitada, el mixólogo retoma el jerez y la canela como alternativas perfectas para festejar el Año Nuevo.

Winter Flower
Ingredientes
1.5 oz de tequila blanco
4.5 oz de té caliente de jamaica
0.25 oz de Bénédictine
0.25 oz de granadina
Preparación
Mezclar todos los ingredientes y servir en una copa pre-calentada, acompañada con medio limón con clavo.

Honey Sparkle
Ingredientes
1.5 oz de tequila blanco
0.5 oz de jugo de limón
0.25 oz de miel
¼ de cucharadita de aperitivo Suze
Preparación
Agitar con hielo y colar con suavidad en un vaso helado. Añadir una onza de champaña y servir sin adornar.

Manzana confitada
Ingredientes
1.5 oz de tequila blanco
1 oz de sidra de manzana
0.25 oz de jerez
0.25 oz de Becherovka
Preparación
Agitar con hielo y colar poco a poco en una copa helada. Adornar con un toque de nuez moscada.
NOTA: La recomendación de Jim Meehan es preparar los cocteles con tequila Casa Dragones blanco.