Datos que no conocías de la cerveza mexicana
Dentro de cada botella de cerveza, se esconde un proceso cuidadoso que comienza en el campo mexicano.
Cerveza
Modelo
(Foto: Tanya Chávez)
Un pequeño grano de cebada, se convierte en la bebida mexicana que conquista al mundo. La planta de Grupo Modelo en Zacatecas, es un monstruo cercano a las 216 hectáreas, que abrió sus puertas en 1997. En sus entrañas de acero inoxidable se gesta una de las bebidas fermentadas que conquista al mundo.
La botella que ahora mismo se destapa, digamos en España , es el resumen de meses de trabajo que comienzan en el campo mexicano y, después de un cuidadoso y detallado proceso, está lista para conquistar al mercado mundial. Estos son algunos de los datos detrás de la cerveza mexicana de Grupo Modelo.
- La cebada es uno de los cinco cereales más sembrados en el mundo.
- 180 días, dura aproximadamente el periodo de cosecha de la cebada
- El almacén de la maltería tiene capacidad hasta para 90 mil toneladas
- En cada ciclo de la maltería se procesan 340 toneladas de grano
- Anualmente producen 80 mil toneladas de malta
- Se envasan entre 900 y 2,200 botellas de cerveza por minuto
- Al día se producen cerca de 20 millones de unidades de cerveza
- 6 de cada 10 Coronas se producen en Zacatecas
- En promedio, la planta de Zacatecas produce 24 millones de hectolitros
- La marca tiene presencia en 180 países en el mundo
- La planta produce los 365 días del año, las 24 horas del día
Publicidad
Te enviamos estudios, noticias sobre ciencia y más
Recibe las información más relevante.