Tips para tener el cuerpo de Jean-Claude Van Damme
Mantenerse en forma no es tarea fácil, y mucho menos cuando ya no se es joven. Sin embargo, hay quienes logran envejecer no sólo con gracia, sino en un estado envidiable, y Jean Claude Van Damme , de 58 años de edad, es uno de esos personajes.
Recientemente el actor belga platicó con una publicación estadounidense sobre los hábitos alimenticios que lo mantienen en forma, y estas son las lecciones que aprendimos:
Come lo que te haga sentir bien
"... y no me refiero a queso crema, pastel y chocolate todo el tiempo. Tu cuerpo sabe lo que quiere. Después de tantos años, mi cuerpo sabe lo que quiere comer. Aunque no lo crean, puedo sentirlo".
Aprende a escuchar a tu cuerpo y lo que tus antojos representan. Cada vez que te hace falta cierto tipo de alimento , tu cuerpo te lo hace saber; sólo es cuestión de estar atento a tus antojos y sensaciones físicas.
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Las frutas infalibles
Por su contenido en antioxidantes y antiinflamatorios. Esto mantiene a las células del cuerpo en estado óptimo y combate los radicales libres.
El secreto de las frutas y verduras
Van Damme come este tipo de alimentos en grandes cantidades, sin embargo, hay un requisito: deben servirse sin piel. "Tienes que pelar los jitomates. Tienes que pelar los duraznos. Tienes que pelar las manzanas, no sólo lavarlos. Es microscópica a nuestros ojos pero la piel es una barrera protectora".
Alimentos cárnicos
Aunque no es completamente vegetariano, Van Damme limita mucho su consumo de carne . "Es bueno comerla una vez al mes", comentó. Sin embargo, pide tomar en cuenta algo: "Hace muchos años, la gente tenía que levantarse en la mañana e ir al bosque a recoger moras primero. Si encontrabas un huevo, te lo comías. Pero si veías un animal de los que corren, tenías que perseguirlo. La cacería es difícil, y si el cazador atrapa al animal, quizás se merezca la carne. Nosotros no cazamos. ¿Sabes? Tienes que pensar a la antigua".
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Comida constante
Según Van Damme, hacer sólo tes comidas hace que la grasa se almacene en el cuerpo. Su recomendación es hacer seis o siete comidas pequeñas, con alimentos de calidad.