¡Campeones! Real Madrid conquista su 15º Champions League

Con goles de Carvajal y Vinicius Jr., los merengues derrotaron 2-0 a Borussia Dortmund y conquistaron la Champions League.
sáb 01 junio 2024 03:10 PM
Real Madrid gana la Champions League 2024
El Real Madrid vence al Borussia Dortmund y se lleva "la orejona" de la Champions League 2024.

El Real Madrid se coronó rey de Europa por decimoquinta vez al imponerse por 2-0 al Borussia Dortmund en la final de la Champions League, disputada este sábado en Wembley.

El conjunto español, que partía como gran favorito, se vio superado durante largo tiempo, pero acabó con la resistencia del Dortmund gracias a los goles de Dani Carvajal y Vinicius Jr en los últimos minutos.

El veterano lateral derecho Carvajal remató de cabeza un saque de esquina de Toni Kroos en el minuto 74, y a partir de ese momento el equipo de Carlo Ancelotti se animó.

Vinicius marcó el segundo tanto del Real Madrid en el 83', silenciando a los hinchas amarillos del Dortmund, que habían creado un muro de ruido durante toda la final.

La última vez que el Real Madrid había perdido una final del torneo fue en 1981 y se negó a romper esa racha, a pesar de que el Dortmund le hizo sufrir en varias fases del partido disputado este sábado 1 de junio.

Las nueve últimas finales de Champions que ha alcanzado han acabado decantándose del lado merengue. El Real Madrid reconquista así su torneo favorito después de haber cedido el trono el año pasado al Manchester City.

Para el Borussia Dortmund, el juego fue cruel. Batalló, plantó cara y por momentos fue superior al campeón español, pero el quinto clasificado de la Bundesliga terminó derrotado en Wembley, el mismo escenario donde había sido derrotado en su anterior final de este torneo, frente al Bayern Munich en 2013. Solo una vez consiguió ganar la Champions, la primera vez que llegó al duelo decisivo, en 1997.