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De Copenhague a ‘The Bear’: Conoce Green Rhino, la panadería de Hart en CDMX

Richard Hart es, sin duda alguna, uno de los mejores panaderos del mundo. Tras ser reconocido en Europa y haber aparecido en la serie ‘The Bear’, el británico llegó a CDMX.
mié 02 julio 2025 06:32 PM
panaderia green rhino chef richard hart cdmx
Tras su éxito en Dinamarca con más de 11 panaderías en Copenhague, Richard Hart llegó a CDMX para abrir un espacio en la Roma.

Es londinense y en más de una ocasión ha dicho que su mamá “era una cocinera terrible”, pero a él siempre le atrajo eso de alimentar a otros: el chef especializado en panadería Richard Hart es reconocido en todo el mundo por sus preparaciones hechas –en su mayoría– a base de masa madre.

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Ahora, el panadero que tiene una aparición en la famosa serie The Bear, inició recientemente su nuevo proyecto: Green Rhino, una panadería pequeña y acogedora en la colonia Roma, de CDMX.

Llegó a México en 2023 y desde entonces comenzó a hornear este proyecto: encontrar el lugar ideal, crear un menú especial y emocionarse en el proceso para que todo quede al punto. “He tardado mucho, pero he cambiado como panadero y mi menú de hace dos años no habría reflejado en absoluto lo que quiero hoy”, dijo Hart en una entrevista para El País, sobre el proceso de elaboración de su negocio en la CDMX.

Y es que en sus palabras, nuestro país “it’s on fire!”, y siente cómo cuando inició su aventura en Copenhague, cuando en 2018 abrió Hart Bageri, la panadería que inició junto con René Redzepi y que lo consagró como uno de los especialistas en pan más interesantes del momento. De hecho, tanta fama alcanzó que fue por esto que fue invitado a participar en la serie The Bear.

Hart, que se enamoró del proceso de hornear cuando era un adolescente y conoció a una mujer de 75 que hacía panes en horno de leña, se trasladó a California donde comenzó a trabajar y aprendió sobre masa madre en Tartine Bakery, donde trabajó durante 7 años y se especializó.

¿Dónde está la panadería de Richard Hart en CDMX?

Green Rhino, ubicada en la colonia Roma, tiene todas las especialidades creadas por Hart en los últimos años. Si bien los panes que vende son de su autoría, por temporadas también prepara recetas tradicionales mexicanas, como el pan de muerto.

La recomendación es probar el Café de olla, que más bien se trata de un panqué, especialidad de la casa.

  • -Dirección: Tonalá 121, Toma Norte.
  • -Horarios: Lunes a domingo de 8:30 a 20:00 horas.
  • -Instagram: @greenrhino_mx
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