El ranking anual de los mejores restaurantes del mundo en la famosa lista 50 Best ya se reveló y nuevamente algunos espacios mexicanos vuelven a ser reconocidos por su oferta gastronómica, su atención e ideas disruptivas.
Los dos restaurantes mexicanos en el ranking 50 Best del mundo

Mientras Maido, restaurante ubicado en Lima, Perú, fue reconocido con el primer puesto de la lista, el restaurante mexicano Quintonil, de Jorge Vallejo y Alejandra Flores, alcanzó el tercer puesto, convirtiéndose en el mejor de México y de América del Norte.
Los mexicanos en The World’s Best 50 Best Restaurants 2025
Como te comentamos, el primer lugar se lo llevó Maido, del chef Mitsuharu Tsumara, por su cocina nikkei, una fusión del más alto nivel entre la gastronomía japonesa y peruana, basada en técnica, territorio y memoria.
Con este reconocimiento, Maido entró al salón de la fama Best of the Best, junto al Celler de Can Roca, Central o Noma, entre otros.
Pero México no se queda atrás: el tercer puesto fue para Quintonil, del chef Jorge Vallejo y Alejandra Flores, una cocina mexicana contemporánea que ha transformado la visión de la gastronomía de nuestro país, con el equilibrio preciso entre los productos locales, la innovación desde la visión de Vallejo y el respeto profundo al origen.
Quintonil, por supuesto, no podría ser lo que es sin el cuidado preciso y cercano al detalle de cada aspecto del servicio que Alejandra Flores logra en el restaurante. “Enfocado en ingredientes frescos y locales y los sabores tradicionales mexicanos y las técnicas abrazadas por las preparaciones modernas, (Quintonil) rápidamente se ha convertido en un clásico”, dice la guía World’s Best 50 Best Restaurants.
Por cierto, el segundo puesto es de Asador Etxeberri, en España, del chef Víctor Arguinzoniz.
Mientras que en el puesto 46 fue nombrado el restaurante Rosetta de la chef Elena Reygadas, siendo el segundo lugar mexicano en lograr este nombramiento entre los 50 mejores del mundo.
Y, si bien no es un restaurante en México, Kol, en Londres, del chef Santiago Lastra se ubicó en el puesto 49, pues es un lugar que reinterpreta las técnicas y sabores mexicanos, utilizando ingredientes británicos, demostrando que la tradición mexicana puede traspasar fronteras.