Hoy es día de probar una Rosca de Reyes en familia para saber quiénes serán los afortunados que comprarán tamales el 2 de febrero. Por supuesto, entre tantas opciones disponibles puede ser difícil elegir la más rica.
Pero para que no te compliques, acá la lista de las roscas de reyes ganadoras de la Rosquiza anual que reconoce a las panaderías que combinan el respeto a la tradición con la creatividad gastronómica que las caracteriza.
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Nosotros ya probamos las 22 roscas que concursaron y, créenos, cualquiera es una gran opción pues hay para todos los gustos: tradicionales, rellenas y originales.
¿Quiénes ganaron la ‘Rosquiza’ 2025?
En el evento organizado por Santa Clara -y que por segunda ocasión fue abierta al público- reunió a las siguientes 22 panaderías de la CDMX: Amado, Bleu Pâtisserie, Bou, Buñuelo, Carolo, Consuelo, Derba Matcha Café, Dulce Mando, Elizondo, Eno, Entre Zarzas y Arándanos, Fougasse, Garabatos, Iddis Bakery, Maison Kayser, Panadería Rosetta, Pastelería Alcazar, Pastelería Mallorca, Peltre Lonchería, Saint, Sofitel y Tere Cazola.
GANADORAS ROSCA DE REYES TRADICIONAL
1er lugar. Amado
Rosca de naranja y vainilla decorada con craquelin de vainilla, naranja cristalizada, ate fresco y cerezas marrasquino.
2ndo lugar. Dulce Mando
Rosca tradicional con costra de vainilla, chocolate y matcha. Cubierta con glaseado, higo cristalizado y cubitos de ate tricolor. Espolvoreada con azúcar glass. Dentro encontrarás cuarzos citrinos.
3er lugar:Elizondo
Rosca de masa tipo brioche con cereza roja, higo, ate rojo, ate verde y cáscara de naranja cristalizada.
GANADORAS ROSCA DE REYES RELLENA
1er lugar:Pastelería Mallorca
Rosca de masa tipo brioche aromatizada con agua de azahar y ralladura de naranja y limón Eureka, decorada con almendra, azúcar en grano y piel de naranja Valencia confitada en casa; rellena de crema natural con un toque de azúcar.
2ndo lugar. Entre Zarzas y Arándanos
Rosca de masa brioche, rellena de crema de almendra, decorada con almendras caramelizadas, naranja y fruta confitada.
3er lugar. Panadería Rosetta
Con guayaba, mandarina y naranja confitada, costra de vainilla y azúcar granulada y relleno de mazapán de almendras y limón amarillo.
GANADORAS ROSCA DE REYES ORIGINAL
1er lugar. Garabatos
Deliciosa rosca de masa laminada con mantequilla elaborada artesanalmente, rellena con pasta de canela. Al final es decorada con costra de vainilla, ate de tejocote y perón, al estilo Garabatos.
2ndo lugar. Pastelería Mallorca
Rosca de masa tipo brioche aromatizada con agua de azahar y ralladura de naranja y limón Eureka, decorada con almendra, azúcar en grano y piel de naranja Valencia confitada en casa; rellena de crema natural con un toque de azúcar.
3er lugar:Carolo
Rosca rellena de oreo.
SELECCIÓN LIFE AND STYLE
De todas las que probamos, nuestras favoritas (sin ningún orden en especial) fueron: