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Rosalía se confiesa: ama el aguachile

La cantante española tras su visita a México descubre una de las grandes delicias del estado de Sinaloa.
mar 04 abril 2023 01:11 PM
Lollapalooza Brazil 2023 - Day 3
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Rosalía fue una de las más esperadas en el Festival Axe Ceremonia 2023, miles de personas se congregaron en su escenario para ver a la "Motomami". Sin embargo, la catalana tuvo posibilidad de disfrutar algo de la gastronomía del noroeste del país y quedó fascinada, tanto que le dedicó dos tuits a su nuevo romance con México: el aguachile.

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Luego de enloquecer a sus fans en el Parque Bicentenario de la capital mexicana en un tuit la interprete de "Despechá", agradeció a sus seguidores y celebró su descubrimiento culinario en el país.

Pero no solo quedó en su declaración del amor por sus fans mexicanos y la inspiración que le dan los "Motobabys", como los hizo llamar. Ahora la prometida de Rauw Alejandro está muy entusiasmada con el platillo de origen sinaloense, por lo que pidió la receta para replicarla a su propio gusto.

"Alguien tiene por favor la receta del aguachile de camarón Diossss esta buenisimo lo he descubierto en este ultimo viaje a México y sería un sueño aprender a hacerlo, es difícil??", expresó la cantante en su cuenta de Twitter.

¿De dónde viene el aguachile?

Los orígenes de este platillo corresponden a la región serrana de Sinaloa, en donde originalmente se preparaba con carne machacada en agua hirviendo, se le agregaba unos cuantos chiles chiltepines -característicos de la región-, para darle ese toque picoso que lo distingue. Con el tiempo, la carne se sustituyó con camarón, una especie en la que Sinaloa es líder productor (genera el 45.5% del país).

¿Cómo se prepara el aguachile?

No hay una sola forma de elaborar el aguachile, en todas se conservan los ingredientes de la receta tradicional: agua, chile chiltepín y camarón limpio, en algunas variedades el agua se sustituye por limón, sal y pimienta al gusto, otras más mezclan nuevos ingredientes y texturas, entre los que se han vuelto más comunes están las rodajas de pepino, mango, morrón, aguacate, tequila e incluso jugo de almeja.

Los mejores lugares para comer aguachile en CDMX

Estos son algunos de los sitios donde puedes degustar de este platillo con un espíritu muy sinaloense.

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