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The Centurion Lounge y la época decembrina se unen perfectamente

American Express y la temporada decembrina se unen para resaltar el talento del chef Julio Luna y The Centurion Lounge en estas épocas donde pasarla bien es imprescindible.
dom 05 diciembre 2021 05:06 PM

Con el inicio de diciembre por todo lo alto, The Centurion Lounge de American Express presenta su nuevo menú para la temporada navideña, diseñado por el chef Julio Luna, quien con su amplia trayectoria y experiencia propone estos nuevos platillos a base de ingredientes mexicanos tradicionales de esta época, con el característico estilo gourmet distintivo de estas exclusivas salas de espera para viajeros y un precioso toque de melancolía y añoranza que cualquier paladar se sentirá halagado con esas entrañables remembranzas de la niñez.

Por ello, desde el pasado 22 de noviembre y solo hasta el próximo 31 de diciembre, los Tarjetahabientes podrán disfrutar esta nueva propuesta culinaria, impregnada de sabores, aromas y especias que evocan la calidez de los hogares, el afecto familiar, y la indescriptible alegría que trae la época navideña.

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Romeritos con pasta negra (Cortesía)

Pensando en Navidad de la mano del mejor menú

Diseñado por el chef Julio Luna y la sommelier Sandra Fernández, cuyas impresionantes credenciales se encuentran a un clic de distancia en la web, nos cuentan que “Los platillos de este nuevo menú los desarrollé pensando en resaltar ingredientes que en todas las casas mexicanas son elementales, especialmente en fechas decembrinas, como son el mole, camarón, bacalao, pastas y uvas; la idea es dar a nuestros clientes sabores conocidos, pero con otro nivel de preparación, con un estilo y presentación gourmet”, comenta el chef Julio Luna, quien además ha laborado en diversos restaurantes mexicanos reconocidos a nivel internacional, mientras que la sommelier Sandra Fernandez comentó que “acompañar a Julio en este viaje fue todo un reto, cuando me dijo los ingredientes sabía que teníamos un gran trabajo a realizar, pero con un poco de sabiduría y experimentación, encontramos el maridaje perfecto”.

“Los platillos de este nuevo menú los desarrollé pensando en resaltar ingredientes que están en todas las casas mexicanas"

Acto que comienza por un cóctel con una infusión de ponche de frutas, London dry gin y prosseco, que despertará de manera natural el espiritú navideño que todos llevamos dentro.

Luego, procederemos a unos romeritos con mole de chile chichilo acompañados de pasta negra, cuya preparación lleva casi alrededor de una semana para intensificar su sabor, dando a notar cómo su proceso bajo el mando del chef Luna guarda esa distinción de bondad artesanal, pero por si fuera poco, son acompañados de un camarón cocinado al alto vacío, todo desemboca en un maridaje protagonizado por un vino blanco Fillaboa Albariño.

La Navidad es una celebración

El chef Julio, siempre pensando en las cenas en casa, propone como segundo tiempo un bacalao del Golfo y un cremoso pur´é de camote morado, que aunque sustancioso, no dejan suelto ningún cabo y agregan un misterioso pero indicado chile "güero", aquí la sorpresa del maridaje recae en un Pinot Noir californiano que está demás decir que es cuasi perfecto.

Ya para terminar, la cocina del chef nos sorprende con unos crocantes buñuelos con helado de plátano, cremoso de chicozapote y salsa de uvas que aunque pudiera pensarse "inmaridable" la sommelier nos satisface con una copa de Taittinger Brut Réserve que da justo en ese pequeño resquicio de navidad que parecía faltar.

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Bacalao con pure de camote (cortesía)

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El mejor atributo de ser Tarjetahabiente

Durante el último trimestre del año y con la reactivación a la orden del día, las salas Centurion reciben alrededor de 100 mil viajeros, quienes encuentran en el espectacular The Centurion Lounge no sólo deliciosos platillos elaborados con ingredientes frescos y procesos artesanales, sino también un espacio con una exclusiva carta de vinos seleccionados por la reconocida sommelier antes mencionada.

Asimismo, tienen acceso a servicios de spa, estética, kids room e, incluso, regaderas.

Son muchas las fechas y momentos importantes que se celebran en las salas de espera Centurion Lounge, ya que algunos visitantes festejan, previo a sus vuelos, aniversarios, cumpleaños, vacaciones, despedidas o nuevos compromisos; se trata de espacios llenos de emotividad y es por esto que para American Express es primordial brindar un servicio genuino y especial para que sus visitantes se sientan tan cómodos como si nunca hubieran salido de casa.

Es por ello que con un aliado como American Express, la única pregunta es, ¿Cuándo agendamos el siguiente viaje?

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