Nuestros foodies de confianza opinan: ¿cuál es la mejor hamburguesa de México?

Las recomendaciones de Burgerman:
Shake Shack
Adriana Silvestre , periodista gastronómica

Foto de Anylú Hinojosa
Me gustan las de Shake Shack porque la carne es delgada, pero me choca que todo el mundo quiere comer ahí por tomarse una foto y además, son caras. También me gusta la de Soul porque la bañan en queso y las de Mr. Blanco's porque son sliders muy monchosas. Ahora que, si de callejeras se trata, en el parque de los venados, Vertiz esquina Miguel Laurent se pone un puesto de hamburguesas al carbón que son deliciosas, también la carne es delgada y le ponen queso blanco tipo manchego, ¡uuuffff!!!
Las de Humo
Joseph Mortera , bartender y fundador de Café Ocampo

Estas hamburguesas están en Morelia y Colima, en la Roma. No son posh, pero son deliciosas, y son las mejores en precio-calidad. La de doble queso es la mejor.
Chubbie's
Issa Plancarte , directora de MexBest by Quién
Chubbie's porque todo es perfecto, el patty, el pan, el queso, la justa cantidad de condimentos. me encanta la idea que tienen de la mermelada de tocino, porque le da un toque atascadón pero preciso (sugiero pedirla aparte).
Pal'mar
Juan Carlos Basurto , publirrelacionista
Hay un lugar por el que hago bizcos, por las hamburguesas que Daniel Alejandro López hace. En un puesto chiquito de hamburguesas, pero la diferencia es que las suyas tienen pan de masa madre, que hace él mismo porque tiene una panadería artesanal. Tiene tres hamburguesas brutales: la mexa, una de bbq, que él también hace, pero mi favorita es la Pal’mar –mayonesa de chipotle, salsa picante de cacahuate y chiles secos, pez dorado marinado, pepinos y zanahorias encurtidas, col morada agridulce y lechuga sangria, acompañado de papás a la francesa con aderezo de guakachile (jalapeño)–. El nombre del lugar está inspirado en una canción de Caloncho y tiene la frase “Y nunca regresar a la ciudad”. Todo el mundo que vaya a Puerto Escondido tiene que ir a probar la hamburguesa Pal’mar.
Margarita
Astrid Sánchez , publirrelacionista
Mi hamburguesa favorita es la Margarita Clásica: carne (mezcla de rib rey, short rib y arrachera), quedo cheddar, mayonesa de ajo tatemada, mostaza, lechuga, jitomate, cebolla y pepinillos. Es un conjunto de todo, cada ingrediente tiene un motivo, pan ligetamente mantequilloso, carne jugosa, queso pero no en exceso, lechuga y cebolla que aportan un crunchy, jitomate, pepinillos y mostaza para la acidez. Para mi, la hamburguesa perfecta se encuentra en la sencillez pero con ingredientes de calidad.
La Inmaculada
Luis Toledo , fundador de Desierto Trails
¡La inmaculada! Todo es un balance Perfecto, desde el pan brioche, hasta la carne con el contenido perfecto de grasa, y el queso que tiene la consistencia perfecta. Los complementos son muy buenos también, buenas papas y buenos pepinillos.
It Burgers
Geraldine José , fundadora de Catando a
Tengo varias favoritas, pero me encanta It Burgers. Me parecen espectaculares, tanto que me acuerdo y salivo. ¡Hay que darles oportunidad!