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Nuestras Historias

8 vinos que debes probar para celebrar el fin de año

Para los amantes del vino siempre hay nuevas etiquetas por conocer. Aquí les dejamos 8 vinos que los pueden sorprender, y las fiestas decembrinas son un buen pretexto para probarlos.
mié 30 diciembre 2020 08:33 PM
El alza de los precios durante la última década ha llegado finalmente a su punto de quiebre. (Foto: Thinkstock)

En la recta final del año aún podemos probar nuevas propuestas, añadas y regiones, o repetir las que más nos gustaron. Elegimos 8 vinos que podrían estar en nuestras reuniones virtuales o ser regalos perfectos para nuestros seres queridos, porque hay para todos los gustos.

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Pozo de luna

De la variedad de etiquetas que tiene la bodega, ubicada en San Luis Potosí, destaca el vino elaborado con uva Viognier, el cual tiene aromas a durazno y lichi, además de frescura y equilibrio en el paladar. Se puede maridar con ensaladas, pozole o quesos frescos. La añada 2019 ganó medalla de bronce en el International Wine & Spirits Competition (IWSC) en Londres. @pozodeluna

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Laus Rosado

Otra estrella es este vino proveniente del Somontano, una región española con Denominación de Origen Protegida. Es elaborado con Syrah y Garnacha tinta; la fermentación se realiza a temperaturas suaves para preservar la fruta como principal característica del vino. Así que en nariz es frutal con matices a frutos rojos y, en boca, es agradable y equilibrado. Su color es un bonito rosa pálido y es perfecto como aperitivo o para maridar con carnes blancas. @bodegalaus

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Pata Negra

De origen español, de la zona de Castilla y León, este vino de uva Verdejo es amarillo brillante y destacan sus notas a manzana verde ya hinojo; en boca es equilibrado y fresco con excelente acidez. Es ideal para maridar con pescados, arroces y cremas. @vinos_patanegramx

Guanamé Malbec

Después de 10 meses de reposo en barricas de roble francés y americano, este vino elaborado con uva Malbec tiene color rojo intenso, aromas a ciruela, grosella, canela y vainilla; y en boca tiene notas a miel y fresas maduras. Esta etiqueta creada en el Valle de Jarral de Berros, en San Felipe, Guanajuato, es excelente acompañante de platillos, como cochinita pibil. @vinos_guaname

Hacienda Florida Edición Limitada

En un viñedo boutique localizado en Saltillo, Coahuila, es elabora esta etiqueta con uvas Cabernet Sauvignon y Shiraz. Pasó 10 meses en barricas de roble francés y americano, así que desarrolló aromas a cereza negra, café, nueces y chocolate; y en boca es de cuerpo medio con buena acidez. Acompaña perfecto a los cortes de carne y platillos con moles o adobos. @haciendaflorida

Marques de Casa Concha

Desde Chile llegan dos vinos de la bodega Viña Concha y Toro. El primero es tinto, elaborado con Cabernet Sauvignon; la añada 2018 estuvo 16 meses en barrica de roble francés y es equilibrado con taninos firmes y textura suave. El segundo fue hecho con Chadonnay, tuvo una guarda de 12 meses, así que desarrolló notas a peras e higos maduros, y tiene un final largo y elegante. @marquesdecasaconcha

Apothic Cabernet

La enóloga Deb Juergenson hizo varios blends para luego lanzar la edición especial solo con Cabernet Sauvignon. En nariz tiene notas de frutos negros, vainilla y moka; en boca se encuentra mucha fruta y taninos intensos, pero aterciopelados. Este vino, originario de California, es ideal para acompañar quesos, cortes de carne y postres, como mousse de chocolate. @vinoapothic

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