5 cocteles perfectos para el verano
Nami Spritz
Por Joseph Mortera de Café Ocampo
Ingredientes:
50 ml Nami
25 ml jarabe de jengibre
50 ml Verjus
6-10 hojas de albahaca
25 ml soda
Preparación:
Llenar de hielo una copa de vino y enfriarla bien. Poner cada ingrediente y mezclar. Decorar con un rodaje de limón amarillo y hojas de menta.
Para hacer el jarabe de jengibre:
150 gr de jengibre fresco
500 gr de azúcar
700 ml agua caliente
Punto ebullición y reposar 10 minutos en fuego lento. Colar y reservar.
Conejo carmín
Por María Mercurio
Ingredientes:
Mix de frutos rojos
1.5 oz de Mezcal 400 Conejos
Rodajas de jengibre
1 oz de infusión concentrada de té de manzanilla
20 ml de jarabe natural
Hielo
Preparación:
Mezclar el mezcal, cuatro frutos rojos, tres rodajas de jengibre, el jarabe natural, hielo y shakear. Colar en un vaso y decorar con una brocheta con frutos rojos.
Avellanas en la playa
Ingredientes:
50 ml de Corajito Avellanas
60 ml agua de coco
60 ml jugo de piña
15ml de Fernet
Preparación:
En un vaso para mezclar servir hielos, Corajito Avellanas, agua de coco, jugo de piña y Fernet. Agitar 30 segundos y sevir en un vaso Highball con hielos. Se puede decorar con coco seco.
Jamaican Fresh
Ingredientes:
1 oz jarabe natural
1/2 oz zumo de limón
1 oz zumo de mango
Hojas de hierbabuena
1.5 oz Appleton EstateReserve.
Preparación:
Se vierten todos los ingredientes en un shaker con hielo y se baten por 30 seg. Se sirve en vaso old fashioned lleno de hielo. Se puede decorar con una ramita de hierbabuena.
Wine Tonic
Por Javier Caballero de Happen Group
Ingredientes:
60 ml Cödigo Domecq
120 ml agua tónica
Twist de limón
Preparación:
Enfriar una copa con hielo a tope. Agregar Cödigo Domecq y agua tónica, y decorar con el twist de lim´ón.