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5 cocteles con vodka que te harán olvidar tu adolescencia

Belvedere Collective rediseña la experiencia de tomar vodka con cocteles únicos.
mar 09 julio 2019 11:46 AM

El vodka es un destilado que ha causado traumas adolescentes en muchos. Su sabor sutil y versátil lo hicieron el destilado ideal para las primeras noches de fiesta, aquellas en las que nadie sabe beber lo suficiente. ¿El resultado? Generaciones enteras de personas con cientos de ideas equivocadas sobre el vodka .

“Estamos saliendo de una época en la gente pensaba que el vodka no tenía sabor ni aroma”, comentó Mike Foster, global Brand ambassador de Belvedere, en su visita más reciente a México. “En Belvedere tenemos una pasión muy fuerte por el carácter, y siempre hemos luchado contra la neutralidad asociada al vodka. Tenemos grandes características que deben ser explotadas”.

Para eso, la firma creó Belvedere Collective, un dream team que incluye a nueve de los mejores bartenders del mundo, cuya misión es dar nueva luz al vodka, con creaciones que amplifican sus matices.

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Para Foster, la opción más fácil para entrar de nuevo al mundo del vodka –ahora sí, como se debe– es un Belvedere Spritz, que mezcla dos partes de vodka, una de vermut y un top de partes iguales de agua tónica y agua mineral. Sin embargo, si quieres llevar el potencial de este destilado aún más lejos, aquí hay cinco recetas con las que verás esta bebida con ojos nuevos.

Polish Martini, de Tomek Malek (The Roots, Polonia)

40 ml Belvedere Pure
20 ml Carpano Dry
10 ml Maraschino
1 dash amargo de Peychaud’s
Albahaca
Aceituna

Mezcla todos los ingredientes en un vaso mezclador con cubos de hielo. Cuela y sirve en una copa tipo coupette. Para decorar, sirve una aceituna rellena de albahaca y un dash de Peychaud’s.

Ode to the Monks, de Hyacinthe Lescoet (Cambridge Public House, Francia)

1.25 oz Belvedere Pure
30 ml Verjus
15 ml jarabe de mostaza (a 200 ml de jarabe natural agrega 20 ml de mostaza Dijon y guarda en el refrigerador)
20 ml aquafaba (es el agua donde se cuecen los garbanzos)
50 ml champaña
5 ml crema de Cassis

Agita en seco –es decir, sin hielos en el shaker– y cuela dos veces el vodka, el Verjus, el jarabe de mostaza y la aquafaba. Sirve en un vaso para highball. Sirve un top de champaña y sirve la crema de Cassis con cuidado, para que no se integre al resto de la bebida.

Rye Ice Cream, de Ryan Chetiyawaradana (Super Lyan, Inglaterra)

100 ml Belvedere Pure
25 ml jarabe de Blood Orange (lo venden en Amazon)
15 ml miel
2 huevos
200 ml cerveza de centeno
Nuez moscada

Bate los huevos con la miel hasta que quede ligero y esponjoso. Después calienta el resto de los ingredientes en un sartén e integra lentamente a la mezcla anterior, también batiendo. Sirve en copas calentadas previamente. Decora con nuez moscada.

Celery and Apple, de Mia Joahansson (Swift, Inglaterra)

50 ml Belvedere Pure
15 ml jugo de limón
15 ml jarabe natural
60 ml jugo de manzana
10 ml jugo de apio
Rodaja de limón
Ramita de menta

Sirve todos los ingredientes en un vaso con hielo picado. Decora con el limón y la menta.

Peace, de Joe Schofield (próximamente en Schofield’s, Inglaterra)

50 ml Belvedere Pure
75 ml leche de almendra
25 ml jugo de limón
15 ml agua de agave (dos partes de jarabe de agave y una de agua)
7 hojas de toronjil

Pon todos los ingredientes en un shaker y cuela. Sirve en un vaso para highball con hielo en bloque. Decora con una hoja de toronjil.

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