El riesgo de padecer cáncer se puede reducir hasta un 40%, si disminuyes el consumo de
y alcoholEl mismo informe, publicado recientemente, también asegura que el sobrepeso pronto superará al tabaquismo como el mayor factor de
en cuanto a las causas del cáncer. Además, la institución actualizó las pautas para ayudar a combatir el padecimiento y una de las más importantes es precisamente prevenir la obesidad, pues los expertos aseguraron que tienen pruebas sólidas de que esta provoca, al menos, 12 tipos de cáncer.Según el pronóstico de la WCRF, el número de nuevos casos de cáncer aumentará 58%, esto es alrededor de 24 millones de personas en todo el mundo para el año 2035. Esto debido a que cada vez más
están adoptando estilos de vida occidentales y malos hábitos de alimentación.De manera que la principal recomendación de los especialistas es limitar el consumo de bebidas no
y aumentar el de agua y bebidas sin azúcar, también disminuir la ingesta de productos procesados, fast food y alimentos altos en grasas, almidones y azúcares.Cabe agregar que los 12
relacionados con un mayor consumo de carne y alcohol (cinco más que la última publicación de la WCRF, en 2007) son los que afectan órganos, como la próstata, el estómago, la boca y la garganta, el hígado, el ovario, el intestino, la mama, la vesícula biliar, el riñón, el esófago, el páncreas y el útero.