Cocteles con cerveza que debes probar
" Cerveza " y " coctel " son dos palabras que, cuando se juntan, no siempre suenan a la mejor idea. Sin embargo, si sólo estás dispuesto a mezclar en micheladas y clamatos, te estás perdiendo de todo un mundo de sabores diferentes.
Estos tres cocteles son una buena opción para experimentar con cerveza. Toma nota y prepárate para probarlos
Black Heart Flip (Chocolate Stout) / De
Raven & Rose, en Portland, Oregon
Ingredientes
- 3/4 oz. cognac
- 3/4 oz. ron (si es de Demerara, mucho mejor)
- 1/2 oz. amaretto
- 2 tsp. jarabe
- 1 huevo
- 3 oz. cerveza chocolate stout
- Nuez moscada
Pasos
Combina todos los ingredientes menos la cerveza en un shaker y agita con hielo. Sirve en una copa tulipán y rellena con la stout. Como garnitura, usa nuez moscada molida.
California Gold (Pale Ale) / Del ahora cerrado Terrine, en Los Ángeles, California
Ingredientes
- 1.5 oz. whiskey irlandés (una buena opción es Bushmills Single Malt de 10 años)
- 1 oz. jugo de limón
- .75 oz. sirope de miel (para hacerlo mezcla tres partes de agua y una de miel)
- 4 oz. cerveza pale ale
- Bitters de angostura
- 1 rodaja de limón para la garnitura
Pasos
En un shaker sirve hielo, el whiskey , el jugo de limón y el sirope. Agita la mezcla y sírvela en un vaso Collins con cuatro cubos de hielo. Rellena con la cerveza. Agrega bitters de Angostura y la rodaja de limón.
Beam & Hops (IPA) / de The Cocktail Project
Ingredientes
- 1.5 oz. de bourbon
- 3/4 oz. de licor de flor de saúco
- 1/4 oz. de Sour Mix (lo puedes comprar –aunque es difícil de encontrar– o hacerlo con esta receta )
- 4 oz. de cerveza IPA
- Rodaja de limón
- Albahaca (opcional)
Pasos
En un vaso Collins mezcla el bourbon, el licor y el Sour Mix. Rellena con la IPA y mezcla. Decora con una rodaja de limón. Para darle un toque extra, añade hojas de albahaca maceradas.