Los mejores tragos para recibir el 2019

Ya empiezan los preparativos para la fiesta de fin de año , y aunque generalmente ponemos más atención a la comida, la bebida es igual o más importante para esta fecha. Por eso, buscamos cócteles que marcarán la tendencia durante la última noche del 2018 y agregamos las recetas para que los prepares en casa.
Toma nota:
La Cueva de los Lobos
No hay mejor manera que empezar con un coctel que lleva ingredientes de temporada y hace honor a lo mexicano.
Ingredientes:
- 750 ml. de sidra
- 3 clavos
- 1 manzana roja (pelada y cortada en trozos)
- 1 pedazo de cáscara de una naranja
- 1/2 taza de piloncillo
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de canela
- 230 ml. de mezcal
- 1 palito de canela
Preparación:
En una olla agrega todos los ingredientes, excepto el mezcal . Deja cocinar sin que llegue a hervir, retira del fuego y deja reposar por 10 minutos. Sirve en un vaso, añade mezcal y adorna con el palito de canela.

Jack Tonic
El mixólogo Luis Iriarte preparó nuevos tragos con Jack Daniel’s Old No. 7 , uno de ellos es Jack Tonic y esta es su receta.
Ingredientes:
- 90 ml. de infusión de té de manzanilla
- 50 ml. de whiskey
- 20 ml. de licor de flor de sauco
- 25 ml. de jugo de limón amarillo
- 10 ml. de jarabe natural
- Agua quina
Preparación:
Calentar una taza de agua y dejar infusionar durante tres o cuatro minutos con cuatro sobres de té, luego dejar enfriar. Agregar todos los ingredientes, excepto el agua quina, a un shaker. Mezclar, servir en un vaso con hielo, llenar con agua y adornar con cáscara de limón amarillo.

Jingle Ball Nog
Este trago lo preparan en el pop-up bar navideño de Licorería Limantour y Miracle. Se trata de una creación de Greg Boehm, quien decidió detener la construcción de su bar por un lugar temporal y se volvió famoso replicando el concepto en todo el mundo.
Ingredientes:
- 60 ml. de cognac
- 60 ml. Pedro Ximénez
- 15 ml. Maraschino
- 130 ml. de crema
- 35 gr. de azúcar
- 1 gota de extracto de cereza
- 1 gota de extracto de vainilla
- 2 gotas de agua de naranjo
- 2 huevos
- 1 pizca de nuez moscada
Preparación:
En una licuadora mezclar los huevos, después, integra azúcar y nuez moscada. Agrega todos los demás ingredientes y refrigera toda la noche. Vuelve a mezclar antes de servir y decora con un poco de nuez moscada molida.

Jamaica Spicy
En Can Can Gastro Pub, en la Roma, también tienen cócteles emblemáticos, por ejemplo el Jamaica Spicy, que tiene una receta muy sencilla.
Ingredientes:
- 25 ml. de jarabe de jamaica
- 20 ml. de clara de huevo
- 20 ml. de jugo de limón
- 15 ml. de licor ancho reyes
Preparación:
Agregar todos los ingredientes a un shaker, agitar, servir en old fashioned con un twist de limón.
