Tendencias en restaurantes para 2019

Te dejamos lo que verás en el mundo de la gastronomía durante el próximo año.
Tendencias gastronómicas 2019

La

está en evolución
permanente, por eso cada año hay nuevas formas para abordarla. En este 2019 volveremos a las bases del consumo de insectos y las fermentaciones, y a otras novedades que aquí te dejamos.

Meat lovers

Si eres fan de la

, entonces vas por buen camino porque muy pronto habrá nuevos cortes para aprovechar mejor a las reses. Sin embargo, también tienes que saber que hay una forma más sustentable de disfrutar su sabor, se llama Heme, que significa sangre en griego. Las compañías que utilizan la tecnología avanzada la están aplicando para saborizar en las hamburguesas de proteína de trigo y papa.

Habrá nuevos cortes y formas de comer carne.

Fermentados

Otro de los elementos que se está retomando del pasado son las bebidas fermentadas; por ejemplo, la kombucha (té fermentado). De ésta hay cada vez más versiones caseras o artesanales, pues la intención es consumir menos productos procesados y aumentar los naturales para aprovechar sus beneficios.

Insectos

Una fuente de proteínas que no es nueva, pero que los chefs utilizan cada vez más son los insectos. Y es que son bajos en grasas y aportan más nutrientes que otros

. Hay desde sal con polvo de chapulines u hormigas, hasta harina para elaborar pan y pasteles.

Los insectos son una excelente fuente de proteínas. (Foto: Shutterstock)

Del huerto a la mesa 2.0

El concepto de kilómetro cero cambió a

con huertos propios y ahora llegó a cocineros que deciden que cultivar para incluir en sus menús. Se trata de agricultura personalizada que cambiará nuestra relación con los alimentos y también se dirigirá a salvar pequeñas granjas.

Fiesta del té

Los fanáticos del té tendrán su momento de esplendor en el 2019. Y es que las

de café se convertirán en barras de té con sus numerosas variedades, aplicaciones y beneficios; además habrá mezclas, cocteles y diferentes bebidas con este ingrediente oriental.