Cosme, de Enrique Olvera, lugar 25 de los World's 50 Best Restaurants
Cosme abrió sus puertas en el verano de 2014, con una propuesta arriesgada para el mercado estadounidense, pero lo suficientemente buena como para conquistarlo con una mezcla de los mejores platillos de los menús de los otros restaurantes de Olvera: Eno, Maíz de Mar y Pujol.
Se encuentra en el distrito Flatiron, en Manhattan. La comida es mexicana contemporánea , pero con ese toque mexicano tan distintivo de la cocina de Olvera que lo ha convertido en uno de los chefs más aclamados del planeta.
Con su destreza para fusionar ingredientes —en este caso mexicanos con neoyorquinos— en creaciones como carnitas de pato o tostadas de pescado, los platillos parecen simples, pero al pasar por las manos de Enrique Olvera y su joven Chef de cocina, Daniela Soto- Innes, se vuelven extraordinarios.
Sin duda uno de los favoritos de la Gran Manzana y la mejor referencia de auténtica comida mexicana en la ciudad.