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10 drinks para sorprender a tu novia

Si tienes una cita con tu pareja y no sabes como sorprenderla, te compartimos los 10 tragos más emblemáticos, elegidos por los mejores mixólogos del mundo
vie 18 mayo 2018 01:26 PM
Negroni
Negroni Negroni (Foto: Cortesía Diageo World Class)

Los bartenders son cada vez más creativos a la hora de hacer sus preparaciones, pero hay drinks que han resistido la prueba del tiempo y, aunque tienen variaciones, se encuentran en los bares de todo el mundo.

Diageo World Class hizo una encuesta entre los mejores mixólogos de varios países para establecer los 10 drinks que más piden en sus barras. Ganaron los clásicos, que llevan pocos ingredientes y es sencillo prepararlos, así que son ideales para agregarlos a una cita con tu pareja, sin importar el festejo que tengan.

El número uno de la lista, como era de esperarse, es el Old Fashioned y el segundo, el black horse italiano Negroni, pero hay otros ocho que son igual de buenos.

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Aquí te dejamos las recetas de todos para que los prepares y los disfrutes.

OLD FASHIONED

1 cubo de azúcar
4 dash de Angostura Bitters
2 oz. Bulleit Bourbon
1 cáscara de naranja

Elaboración:
Mezcla azúcar y angostura en un vaso. Agrega hielo y lentamente vierte bourbon . Revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto, cuela sobre hielo fresco y decora con la cáscara de naranja.

Old Fashioned
Old Fashioned

NEGRONI

3/4 oz. gin Tanqueray NO. TEN
3/4 oz. licor italiano
3/4 oz. de vermut dulce
Hielo al gusto
1 cáscara de naranja

Elaboración:
Combina gin , licor y vermut en un vaso mezclador. Agita durante 10 segundos, cuela sobre hielo fresco y decora con naranja.

Negroni
Negroni

WHISKY SOUR

1 1/2 oz. de whisky Johnnie Walker Black
3/4 oz. de zumo de limón
1/2 oz. de jarabe natural
1 clara de huevo
2 dash de Angostura bitters
Hielo al gusto

Elaboración:
Une todos los ingredientes en una coctelera, agita en seco de 7 a 10 segundos, agrega hielo y agita otros 10 segundos. Cuela y sirve en un vaso de roca o coupé.

Whisky sour
Whisky sour

MARGARITA

1 1/2 oz. de tequila Don Julio Blanco
1/2 oz. de licor de naranja
3/4 oz. de jugo de lima
1/4 oz. de jarabe natural
Hielo al gusto
Sal al gusto

Elaboración:
Revuelve tequila, licor, jugo, jarabe y hielo en un shaker. Agitar de 7 a 10 segundos. Cuela y sirve sobre hielo fresco. El vaso debe ir previamente escarchado con sal, pero es opcional.

Margarita
Margarita

MOSCOW MULE

1 1/2 oz. de vodka Cîroc
1/2 oz. de jugo de lima
3 1/2 oz. de cerveza de jengibre
Hielo picado al gusto
1 rodaja de lima

Elaboración:
Integra vodka, jugo y cerveza en un vaso o taza con hielo. Adorna con una rodaja de lima.

Moscow Mule
Moscow Mule

MARTINI EXPRESS

1 1/2 oz. de vodka Ketel One
1/2 oz. de licor de café
1 oz. de café frío
1/2 oz. de jarabe natural
Hielo al gusto
3 semillas de café

Elaboración:
Combina vodka, licor, café, jarabe y hielo en un vaso mezclador. Agita de 7 a 10 segundos. Cuela y sirve en una copa previamente fría. Adorna con tres granos de café.

Martini Express
Martini Express

DAIQUIRI RON

2 oz. de ron Zacapa
1 oz. de jugo de limón
3/4 oz. de jarabe natural
Hielo al gusto

Elaboración:
Mezcla ron, jugo, jarabe y hielo en un shaker. Agita y sirve colado en un cope glass.

Daiquiri
Daiquiri

MARTINI SECO

2 oz. de gin Tanqueray NO. TEN
1/4 oz. de vermut seco
1 dash de naranja amarga

Elaboración:
En un vaso mezclador añade gin, vermut y naranja, agita de 7 a 10 segundos. Sirve colado en una copa previamente fría.

Martini seco
Martini seco

TOM COLLINS

1 1/2 oz. de gin Tanqueray NO. TEN
1/2 oz. de jugo de lima
1/4 oz. de jugo de limón
1/4 oz. de jarabe natural
Hielo al gusto
Soda al gusto

Elaboración:
En un shaker agrega todos los ingredientes, excepto la soda. Agita de 5 a 7 segundos y sirve la mezcla colada en un vaso Collins sobre hielo fresco. Llena con soda y decora con rodajas de limón.

Tom Collins
Tom Collins

MANHATTAN

1 1/2 oz. de whisky Bulleit Rye
1/2 oz. de vermut dulce
2 dash de Angostura Bitters
Hielo al gusto
1 cáscara de naranja
1 cereza

Elaboración:
Combina en un vaso todos los ingredientes (excepto la cáscara y la cereza), agita y sirve colado en un vaso coupe previamente refrigerado. Exprime la cáscara encima de la copa y desechala, adorna con una cereza.

Manhattan
Manhattan

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