10 drinks para sorprender a tu novia
Los bartenders son cada vez más creativos a la hora de hacer sus preparaciones, pero hay drinks que han resistido la prueba del tiempo y, aunque tienen variaciones, se encuentran en los bares de todo el mundo.
Diageo World Class hizo una encuesta entre los mejores mixólogos de varios países para establecer los 10 drinks que más piden en sus barras. Ganaron los clásicos, que llevan pocos ingredientes y es sencillo prepararlos, así que son ideales para agregarlos a una cita con tu pareja, sin importar el festejo que tengan.
El número uno de la lista, como era de esperarse, es el Old Fashioned y el segundo, el black horse italiano Negroni, pero hay otros ocho que son igual de buenos.
Aquí te dejamos las recetas de todos para que los prepares y los disfrutes.
OLD FASHIONED
1 cubo de azúcar
4 dash de Angostura Bitters
2 oz. Bulleit Bourbon
1 cáscara de naranja
Elaboración:
Mezcla azúcar y angostura en un vaso. Agrega hielo y lentamente vierte bourbon . Revuelve hasta que el azúcar se haya disuelto, cuela sobre hielo fresco y decora con la cáscara de naranja.
NEGRONI
3/4 oz. gin Tanqueray NO. TEN
3/4 oz. licor italiano
3/4 oz. de vermut dulce
Hielo al gusto
1 cáscara de naranja
Elaboración:
Combina gin , licor y vermut en un vaso mezclador. Agita durante 10 segundos, cuela sobre hielo fresco y decora con naranja.
WHISKY SOUR
1 1/2 oz. de whisky Johnnie Walker Black
3/4 oz. de zumo de limón
1/2 oz. de jarabe natural
1 clara de huevo
2 dash de Angostura bitters
Hielo al gusto
Elaboración:
Une todos los ingredientes en una coctelera, agita en seco de 7 a 10 segundos, agrega hielo y agita otros 10 segundos. Cuela y sirve en un vaso de roca o coupé.
MARGARITA
1 1/2 oz. de tequila Don Julio Blanco
1/2 oz. de licor de naranja
3/4 oz. de jugo de lima
1/4 oz. de jarabe natural
Hielo al gusto
Sal al gusto
Elaboración:
Revuelve tequila, licor, jugo, jarabe y hielo en un shaker. Agitar de 7 a 10 segundos. Cuela y sirve sobre hielo fresco. El vaso debe ir previamente escarchado con sal, pero es opcional.
MOSCOW MULE
1 1/2 oz. de vodka Cîroc
1/2 oz. de jugo de lima
3 1/2 oz. de cerveza de jengibre
Hielo picado al gusto
1 rodaja de lima
Elaboración:
Integra vodka, jugo y cerveza en un vaso o taza con hielo. Adorna con una rodaja de lima.
MARTINI EXPRESS
1 1/2 oz. de vodka Ketel One
1/2 oz. de licor de café
1 oz. de café frío
1/2 oz. de jarabe natural
Hielo al gusto
3 semillas de café
Elaboración:
Combina vodka, licor, café, jarabe y hielo en un vaso mezclador. Agita de 7 a 10 segundos. Cuela y sirve en una copa previamente fría. Adorna con tres granos de café.
DAIQUIRI RON
2 oz. de ron Zacapa
1 oz. de jugo de limón
3/4 oz. de jarabe natural
Hielo al gusto
Elaboración:
Mezcla ron, jugo, jarabe y hielo en un shaker. Agita y sirve colado en un cope glass.
MARTINI SECO
2 oz. de gin Tanqueray NO. TEN
1/4 oz. de vermut seco
1 dash de naranja amarga
Elaboración:
En un vaso mezclador añade gin, vermut y naranja, agita de 7 a 10 segundos. Sirve colado en una copa previamente fría.
TOM COLLINS
1 1/2 oz. de gin Tanqueray NO. TEN
1/2 oz. de jugo de lima
1/4 oz. de jugo de limón
1/4 oz. de jarabe natural
Hielo al gusto
Soda al gusto
Elaboración:
En un shaker agrega todos los ingredientes, excepto la soda. Agita de 5 a 7 segundos y sirve la mezcla colada en un vaso Collins sobre hielo fresco. Llena con soda y decora con rodajas de limón.
MANHATTAN
1 1/2 oz. de whisky Bulleit Rye
1/2 oz. de vermut dulce
2 dash de Angostura Bitters
Hielo al gusto
1 cáscara de naranja
1 cereza
Elaboración:
Combina en un vaso todos los ingredientes (excepto la cáscara y la cereza), agita y sirve colado en un vaso coupe previamente refrigerado. Exprime la cáscara encima de la copa y desechala, adorna con una cereza.