Para enfiestar este 15 de septiembre, te proponemos tres recetas de cocteles con whisky que te harán tener una noche inolvidable.
Algunos puristas se negarán rotundamente a mezclar el whisky con algo que no sea agua mineral, pero deberían darle una oportunidad a estas bebidas que tres bartenders mexicanos crearon.
Son muy sencillas, si las haces, nos cuentas cómo te fue con ellas.
El Compadre
Ingredientes:
- 50 ml Chivas Regal 12
- 30 ml Jarabe casero jamaica/vainilla
- 45 ml Jugo de piña
- Rama de hinojo
- Crusta (escarchado) cacao en polvo
- Garnish penca de piña
Método: Shaked
- Construir el cocktail en un mini tin y agregar todos los ingredientes
- Agitar
- Colado doble y servir en copa cáliz escarchada de cacao
El Chapulín
Ingredientes:
- 60 ml Chivas Regal 12
- 30 ml jarabe de chipotle
- 30 ml jugo de limón
- 5 chapulines
- 4 trozos de piña
- 1 chipotle endulzado
- Garnish: Piña deshidratada, chipotle dulce y un chapulín
Método:
- Maceramos primeramente los 5 chapulines hasta triturarlos, añadimos la piña, el chipotle y seguimos macerando.
- Agregamos el Chivas Regal 12, jarabe de chipotle y jugo de limón. Hacemos un ‘hard shake’ con todos nuestros ingredientes y servimos en un vaso tiki, con mucho hielo crush.
- Agregamos nuestro garnish en la punta del cocktail y listo.
Folklore
Ingredientes:
- 35 ml Chivas Regal 12
- 10 ml de aguardiente de caña
- 5 ml de licor de Cacao
- 35 ml jarabe de guayaba
- 10 ml vinagre casero de Manzana
- 1 Bar spoon de Pinole (maíz molido y tostado)
- Garnish: Cacahuates Tostados
Método:
- Agregar en un Boston shaker todos los ingredientes, aplicar la técnica Dry Shake por aproximadamente 25 segundos.
- Colar con un colador fino, dentro de un mixing glass previamente enfriado.
- Aplicar el método ‘stir’ durante 10-15 segundos, servir sobre un jarro de barro (no es necesario enfriar previamente debido a que el barro conservará el cocktail frío).
- Acompañar con cacahuates tostados.