3 tragos con whisky que debes preparar este 15 de septiembre
Bartenders nos comparten sus recetas originales para hacer unos buenos drinks.
Whiskey
Tragos que debes probar para empezar la fiesta.
Para enfiestar este 15 de septiembre, te proponemos tres recetas de cocteles con whisky que te harán tener una noche inolvidable.
Algunos puristas se negarán rotundamente a mezclar el whisky con algo que no sea agua mineral, pero deberían darle una oportunidad a estas bebidas que tres bartenders mexicanos crearon.
Son muy sencillas, si las haces, nos cuentas cómo te fue con ellas.
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El Compadre
Ingredientes:
- 50 ml Chivas Regal 12
- 30 ml Jarabe casero jamaica/vainilla
- 45 ml Jugo de piña
- Rama de hinojo
- Crusta (escarchado) cacao en polvo
- Garnish penca de piña
Método: Shaked
- Construir el cocktail en un mini tin y agregar todos los ingredientes
- Agitar
- Colado doble y servir en copa cáliz escarchada de cacao
El Chapulín
Ingredientes:
- 60 ml Chivas Regal 12
- 30 ml jarabe de chipotle
- 30 ml jugo de limón
- 5 chapulines
- 4 trozos de piña
- 1 chipotle endulzado
- Garnish: Piña deshidratada, chipotle dulce y un chapulín
Método:
- Maceramos primeramente los 5 chapulines hasta triturarlos, añadimos la piña, el chipotle y seguimos macerando.
- Agregamos el Chivas Regal 12, jarabe de chipotle y jugo de limón. Hacemos un ‘hard shake’ con todos nuestros ingredientes y servimos en un vaso tiki, con mucho hielo crush.
- Agregamos nuestro garnish en la punta del cocktail y listo.
Folklore
Ingredientes:
- 35 ml Chivas Regal 12
- 10 ml de aguardiente de caña
- 5 ml de licor de Cacao
- 35 ml jarabe de guayaba
- 10 ml vinagre casero de Manzana
- 1 Bar spoon de Pinole (maíz molido y tostado)
- Garnish: Cacahuates Tostados
Método:
- Agregar en un Boston shaker todos los ingredientes, aplicar la técnica Dry Shake por aproximadamente 25 segundos.
- Colar con un colador fino, dentro de un mixing glass previamente enfriado.
- Aplicar el método ‘stir’ durante 10-15 segundos, servir sobre un jarro de barro (no es necesario enfriar previamente debido a que el barro conservará el cocktail frío).
- Acompañar con cacahuates tostados.
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