Platillos de Cuaresma y cerveza, un combo perfecto
La Cuaresma implica sacrificar comidas que nos gustan durante un tiempo, aún así los alimentos de la temporada son demasiado buenos como para no disfrutarlos. Además, no es nuestra culpa que la cerveza sea tan buen aderezo. Vicente Torres, chef y dueño del restaurante Oli, ubicado en el Mercado Roma, utiliza esta deliciosa bebida como ingrediente para dar un sabor único a estos platillos compuestos de pescado o marisco y hasta para algún postre. Prueba estas dos recetas del célebre cocinero y dános la razón:
Brownie de chocolate y cerveza
Ingredientes
- 100 g. de chocolate (70% cacao)
- 110 g. de mantequilla
- 4 huevos
- 75 g. de azúcar normal
- 100 g. de azúcar morena
- 30 g. de cacao en polvo
- 1⁄2 cucharadita de sal
- 110 g. de harina
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 120 ml. de cerveza negra
- 100 g. de gotas de chocolate
Preparación
1. Pre-calienta el horno a 175°. Cubre el molde con papel vegetal.
2. Tamiza la harina y el cacao.
3. Derrite el chocolate trozado con la mantequilla en el microondas en función descongelar.
4. Mezcla los huevos con las dos clases de azúcar durante 5 minutos.
5. Reduce la velocidad de la batidora, añade la mitad de la harina y mezcla.
6. Agrega la mitad del chocolate y sigue mezclando. Finalmente, agrega la mitad de la cerveza y vuelve a mezclar. Repite lo anterior con el resto de las mitades de los ingredientes.
7. Una vez que todos los ingredientes estén mezclados, añade las gotas de chocolate removiendo con una espátula.
8. Vierte en el molde y hornea durante 20 minutos. Haz la prueba del palillo.
9. Deja enfriar 5 minutos en el molde y después desmóldalo sobre una rejilla.
10. Acompáñalo con helado de vainilla.
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Pescado a la cerveza
Ingredientes
- Sal y pimienta al gusto
- 4 filetes de pescado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1⁄2 barra de mantequilla
- 1⁄2 cebolla, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 chile chipotle, picado
- 1⁄4 de taza de perejil, picado
- 1 1⁄2 tazas de crema
- 1 cucharada de harina
- 1 1⁄2 cucharadas de consomé de pollo, en polvo
- 1⁄2 taza de cerveza
Preparación
1. Salpimienta los filetes de pescado.
2. En una sartén calienta el aceite y fríe los filetes de pescado por ambos lados hasta que estén bien cocidos: reserva.
3. En la misma sartén donde freíste los filetes, funde la mantequilla sobre la cebolla y el ajo hasta que queden ligeramente dorados.
4. Agrega el chile chipotle, el perejil, la crema, la harina, el consomé y la cerveza, mezcla perfectamente.
5. Cocina a fuego bajo, moviendo la mezcla constantemente hasta que suelte el hervor.
6. Sirve los filetes de pescado bañados con la salsa.
Ah, y Bon Appétit!