Un pequeño grano de cebada, se convierte en la bebida mexicana que conquista al mundo. La planta de
La botella que ahora mismo se destapa, digamos en
, es el resumen de meses de trabajo que comienzan en el campo mexicano y, después de un cuidadoso y detallado proceso, está lista para conquistar al mercado mundial. Estos son algunos de los datos detrás de la cerveza mexicana de Grupo Modelo.- La cebada es uno de los cinco cereales más sembrados en el mundo.
- 180 días, dura aproximadamente el periodo de cosecha de la cebada
- El almacén de la maltería tiene capacidad hasta para 90 mil toneladas
- En cada ciclo de la maltería se procesan 340 toneladas de grano
- Anualmente producen 80 mil toneladas de malta
- Se envasan entre 900 y 2,200 botellas de cerveza por minuto
- Al día se producen cerca de 20 millones de unidades de cerveza
- 6 de cada 10 Coronas se producen en Zacatecas
- En promedio, la planta de Zacatecas produce 24 millones de hectolitros
- La marca tiene presencia en 180 países en el mundo
- La planta produce los 365 días del año, las 24 horas del día