Atlas es campeón de la Liga MX

Los tapatíos rompen la sequía de 70 años sin campeonato.
dom 12 diciembre 2021 11:22 PM
Atlas-campeon
Martín Nervo, Edgar Zaldívar y Anderson Santamaría del Atlas posan junto a la copa del torneo de la Liga MX.

Atlas Futbol Club cumplió frente a su afición ante un Estadio Jalisco que se acabó la garganta apoyando a los rojinegros los 120 minutos que duró el encuentro ante el León, una escuadra que vendió cara su piel en la final del Torneo Clausura 2021.

Con un gol que hizo estallar al monumental estadio de la Calzada de Independencia con sus 50 mil aficionados, fue al minuto 55 que un cabezazo por parte de Aldo Rocha anotó el único gol del tiempo regular, este tanto empataba la serie en un global (3-3) con los esmeraldas del León.

Fue en el tiempo de compensación en el 90+1 y 90+4 donde la presión en el visitante guanajuatense estalló, por lo que fueron expulsados tanto Jean Meneses y Emanuel Gigliotti, respectivamente.

Llegaron los tiempos extras y eso no se resolvió hasta los penales.

Donde la participación de Camilo Vargas, portero del Atlas se lució parando el segundo tiro del León, ejecutado por Vargas. El error de Aldo Rocha ante el arquero del León, les hizo perder la ventaja, volviendo a poner en tantos iguales a los panzas verdes y rojinegros.

Camilo-Vargas-Atlas
El portero colombiano fue la gran estrella de la escuadra atlista durante la temporada.

Nuevamente la magia de Vargas hizo valer la localía del Atlas y detiene el tiro de Luis Montes.

Con la anotación de Furch al final, el Atlas se coronó en penales.