El boxeador Marco Verde asegura medalla para México; pasa a semifinales

El pugilista mexicano venció a Nishant Dev de la India en los cuartos de final de categoría de 71 kilogramos.
sáb 03 agosto 2024 01:33 PM
Marco-verde-box
El rival en semifinales de Marco Verde será el británico Lewis Richardson.

El boxeador Marco Verde aseguró su pase a la semifinal y una medalla para México en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El pugilista mexicano venció a Nishant Dev de la India en el ring de la Arena Paris Nord en la categoría 71 kilogramos.

Lee: Marco Verde pasa a la final de box en París 2024

En un combate complicado, el deportista originario de Mazatlán se impuso a Nishant Dev con un puntaje de 4-1.

De acuerdo con la Conade, Nishant Dev se convirtió en la segunda víctima olímpica de Verde, quien previamente había derrotado a Tiago Muxanga, de Mozambique, en los octavos de final por decisión dividida con un 3-2 en la pizarra definitoria.

Las combinaciones del boxeador mexicano contra Dev bastaron para que se llevara tres de los cinco cartones y que todo se decidiera en el asalto final.

En los últimos y definitorios minutos, Marco Verde se entregó al máximo y supo aprovechar su mejor condición física en dicha altura de la pelea, en la que Dev fue incapaz de responder de buena manera a los embates.

Marco Verde se enfrentará en semifinales al británico Lewis Richardson, la pelea será el 6 de agosto a las 13:46 horas. Sea cual sea el resultado el mexicano tiene afianzada al menos la medalla de bronce.

La presea asegurada por el mexicano es la número 14 para el boxeo azteca olímpico y la 77 del país en su historia competitiva dentro de la justa veraniega.