Con Messi lesionado y portazo en el estadio, Argentina gana la Copa América

Un retraso de más de una hora, Lionel Messi lesionado en el segundo tiempo, un show de half time con ritmo colombiano: la final de la Copa América 2024 tuvo de todo.
dom 14 julio 2024 10:10 PM
Foto de Lautaro Martínez abrazando a Angel Di Maria tras anotar un gol para Argentina.
Lautaro Martínez anotó el gol que le dio a Argentina la victoria de la Copa América 2024.

Después de un retraso de más de una hora por un portazo en el Estadio Hard Rock de Miami, una lesión que dejó a Lionel Messi fuera del juego al inicio del segundo tiempo, un partido de 120 minutos porque se fueron a tiempo extra con varios intentos de gol, la selección de Argentina ganó la Copa América 2024 .

El esperado gol llegó en la segunda mitad del tiempo extra, en el minuto 112, cuando el argentino Lautaro Martínez logró meter el primer y único tanto del partido contra la selección de Colombia, que tuvo su primera derrota después de 28 juegos invictos.

Este fue un juego complicado para ambos equipos. Tuvo un retraso de una hora y 20 minutos luego de que aficionados sin boleto entraron a la fuerza al Hard Rock Stadium, de Miami. Además, el recinto estaba completamente lleno, incluso a más de su capacidad, con personas paradas en pasillos, escaleras y salidas de emergencia.

Argentina se corona con bicampeonato

La campeona mundial se proclamó como bicampeona de la Copa América al ganarle 1-0 a Colombia. Con esta victoria, Argentina obtuvo su decimosexto título de esta competencia, el máximo ganador.

Esta se considera la más exitosa de sus etapas, pues obtuvo la llamada Triple Corona, todo un hito, pues levantaron los trofeos de Copa América Brasil 2021, Estados Unidos 2024 y, por supuesto, el Mundial de Qatar 2022.

Lautaro Martínez anotó el gol a los 112 minutos, con lo que además se consagró como el máximo artillero del torneo pues logró cinco anotaciones.

Messi se lesiona el tobillo

Lionel Messi salió lesionado en el minuto 66. El capitán de Argentina intentó pelear la pelota con el colombiano Johan Mojica, pero pisó mal, resbaló y se llevó de inmediato las manos al tobillo derecho. Finalmente, fue reemplazado por Nicolás González.

Messi salió visiblemente afectado y al llegar a la banca se le vio llorando, mientras los profesionales le aplicaban hielo en la zona afectada.