Adidas splits completa su tercera fecha en CDMX

La tercera carrera de preparación rumbo al Maratón de la capital mexicana se corrieron 16 kilómetros que conformaron el circuito Viveros.
mar 27 junio 2023 11:26 AM

El domingo 25 de junio, la Ciudad de México fue testigo de un gran acontecimiento deportivo, los adidas Splits presentados por Avène, en su tercera y penúltima ruta del año. Miles de corredores se reunieron para participar en esta emocionante carrera de 16 km, que una vez más registró un lleno total y agotó todas las inscripciones disponibles.

El evento atrajo a corredores de todos los niveles, desde aficionados hasta atletas de élite, y contó con la presencia de familias enteras, parejas, amigos e incluso mascotas que acompañaron a los participantes en su recorrido. Para muchos corredores, esta ruta fue una excelente oportunidad para continuar su preparación rumbo al Maratón de la Ciudad de México Telcel, con el medio maratón como siguiente objetivo.

Entre los más de 5 mil participantes que cruzaron la meta, Citlali Cristian Moscote se llevó el primer lugar en la categoría femenina, completando la carrera en 56 minutos y 40 segundos. Cabe destacar que Moscote también clasificó para los Juegos Olímpicos de París 2024. En la categoría masculina, José Antonio Uribe Marino se consagró como el ganador con un tiempo de 52:07.

Antes de la competencia, cada corredor recibió un kit que incluía un morral, una playera adidas, el número de corredor con chip y diversos productos cortesía de los 14 patrocinadores que hicieron posible este gran evento deportivo. El compromiso de estos patrocinadores fue fundamental para ofrecer una experiencia de calidad a todos los participantes.

La última ruta de los adidas Splits presentados por Avène será la de Reforma 30K, que se llevará a cabo el próximo 30 de julio. Aquellos interesados en participar aún pueden inscribirse en el sitio web oficial, y se recomienda hacerlo lo antes posible, ya que los lugares se agotan rápidamente. El costo de inscripción es de $610 por persona.

Javier Carvallo, Director de la División de Eventos de Grupo Expansión, expresó su entusiasmo por el éxito de los adidas Splits y la anticipación hacia la última ruta: "Estamos listos para recibir a 5 mil corredores más para cerrar con estos adidas Splits de este año y que se cierre este gran ciclo de preparación rumbo al Maratón de la Ciudad de México Telcel. Este año sin duda hemos roto récords de asistencia y el 30K nos ayudará a cerrar con un gran broche de oro".

La realización de este evento deportivo fue posible gracias a la colaboración entre la iniciativa privada, el gobierno y la sociedad. adidas, Avène, Chirey y la División de Eventos de Grupo Expansión desempeñaron un papel fundamental, así como el Instituto del Deporte de la Ciudad de México y el Gobierno de la Ciudad de México. Además, marcas como Gatorade, Epura, Alpura Seeds, Microbiotfit, Telcel, FINAMEX, Laboratorios LAPI, Garmin, Shocks, Abitü, Amstel Ultra, Urbanista y Xades brindaron su apoyo y confianza, sumando valor a la comunidad de corredores.